Roma fermata all’Olimpico dalla Sampdoria, finisce 1-1

Dopo la splendida vittoria per 1-4 a Bergamo contro l’Atalanta, la Roma di Mourinho subisce uno stop all’Olimpico contro la Sampdoria e rallenta la sua corsa verso la zona Champions. Al 2′ del primo tempo i giallorossi vanno subito vicini al vantaggio, Mkhitaryan lancia in profondità Abraham che calcia fuori. Il resto del primo tempo non regala grandi occasioni, se non un altro colpo di testa di Abraham che va sopra la traversa, dopo un cross di Karsdorp.

Nel secondo tempo al 52′ e la Sampdoria a sfiorare il vantaggio con un palo clamoroso di Candreva a tu per tu con Rui Patricio. Al 61′ il portiere della Sampdoria Falcone salva con due grandi parate prima su tiro da fuori di Zaniolo e poi su tiro ravvicinato di Felix. La Roma trova il gol del vantaggio al 72 minuto grazie a Shomurodov che batte Falcone con un tiro sul primo palo. La Sampdoria trova il pareggio poco dopo al 79′ grazie a un tap-in a porta vuota di Gabbiadini, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 90′ Mkhitaryan sfiora il gol della vittoria per la Roma ma il tiro finisce alto sulla traversa. Finisce cosi 1-1 con la Roma che non sfrutta il pareggio dell’Atalanta contro il Genoa e rimane sesta in classifica a -6 dal quarto posto.

Roma-Sampdoria 1-1, il tabellino

ROMA (3-1-4-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Cristante; Karsdorp, Veretout (22′ st E Shaarawy), Mkhitaryan, Vina (22′ st Shomurodov); Abraham (2′ st Afena-Gyan), Zaniolo. A disposizione: Fuzato, Calafiori, Kumbulla, Bove, Darboe, Diawara; Villar, Borja Mayoral, Carles Perez. Allenatore: Mourinho

SAMPDORIA (4-4-2): Falcone; Bereszynski (31′ st Ciervo), Yoshida, Colley, Augello; Candreva (44′ st Depaoli), Silva, Ekdal (37′ pt Ferrari), Askildsen (44′ st Yepes); Gabbiadini, Caputo (31′ st Quagliarella). A disposizione: Audero, Ravaglia, Chabot, Dragusin, Murru, Torregrossa. Allenatore: D’Aversa

ARBITRO: Giacomelli di Trieste

MARCATORI: 27′ st Shomurodov (R), 35′ st Gabbiadini (S)

NOTE: Ammoniti: Bereszynski, Falcone, Askildsen (S). Recupero: 3′ pt, 5′ st.