La Sampdoria gioca bene ma la Lazio la beffa nel finale

Beffarda sconfitta per la Sampdoria al termine di una partita giocata molto bene almeno per 80 minuti. La Lazio è brava a crederci fino in fondo e a sfruttare le distrazioni difensive doriane, riuscendo nel finale a ribaltare il risultato.

Primo tempo

Nel primo tempo la squadra di Giampaolo fa la partita ma la Lazio si rende pericolosa con le ripartenze. Fioccano le occasioni da una parte e dall’altra.

Partita dura, anche per le condizioni non ottimali del terreno di gioco: molti gli scontri tra i calciatori. La Sampdoria gioca ma la Lazio riesce comunque a rendersi pericolosa e in una occasione c’è anche un salvataggio sulla linea. Primo tempo che finisce a reti bianche ma solo per puro caso.

Secondo tempo

Nella ripresa la Sampdoria continua a spingere, ma la Lazio quando riparte mostra di poter fare male e ne è testimonianza il palo colpito da Parolo al 6′.

Ma su una grande verticalizzazione di Torreira,  Quagliarella, con una sponda molto intelligente, mette Zapata davanti al portiere e il colombiano sigla l’1 a 0 (10′).

E al 12′ la Sampdoria potrebbe raddoppiare su una mischia furibonda, determinata da una incursione di Barreto ma nessuno riesce a piazzare la deviazione vincente. Al 15′, su un gran traversone dalla destra, Quagliarella calcia al volo ma il tiro è completamente sbagliato.

Reazione della Lazio

La Lazio reagisce con rabbia e Inzaghi ridisegna una squadra a trazione anteriore. Nella Samp dentro Alvarez per Rodriguez. I biancocelesti insistono e, su colpo di testa di Parolo, Milinkovic Savic piazza la zampata per il pareggio (35′). Nella Samp dentro Verre per Praet.

E nel recupero arriva la beffa. Gran palla per Milinkovic Savic che si scontra con Viviano ma riesce a servire Caicedo che segna a porta vuota (46′).

Sconfitta bruciante per la Sampdoria

Bruciante sconfitta per la Sampdoria per le circostanze in cui è maturata, al cospetto comunque di una squadra molto ben attrezzata. Si interrompe la striscia positiva di vittorie casalinghe e bisogna guardare avanti cercando adesso di invertire il trend negativo nelle partite in trasferta.

Il tabellino

Sampdoria-Lazio 1-2

SAMPDORIA (4-3-1-2):Viviano; Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Murru; Barreto, Torreira, Praet (dal 38′ s.t. Verre); Ramirez (dal 31′ s.t. Alvarez); Quagliarella (dal 23′ s.t. Kownacki), Zapata. A disposizione: Puggioni, Tozzo, Andersen, Dodô, Sala, Caprari, Djuricic, Regini, Capezzi. Allenatore: Giampaolo.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Bastos (dal 16′ s.t. Patric), de Vrij, Radu; Marusic, Parolo, Leiva (dal 29′ s.t. Caicedo), Milinkovic, Lulic (dal 29′ s.t. Lukaku); Luis Alberto, Immobile. A disposizione: Guerrieri, Vargic, Basta, Felipe, Palombi, Neto, Murgia. Allenatore: Inzaghi.

ARBITRO: Mazzoleni di Bergamo. Assistenti: Tegoni di Milano e Di Vuolo di Castellamare. Quarto ufficiale: Manganiello di Pinerolo. VAR: Giacomelli di Trieste. AVAR: Vuoto di Livorno.

MARCATORI: s.t. 11′ Zapata, 34′ Milinkovic, 45′ Caicedo.

NOTE: Ammonito al 45’+3 Immobile. Recupero 0′ p.t. e 3′ s.t.