Clamoroso al Vigorito, il Benevento si regala il primo punto contro il Milan di Gattuso

Esordio amaro per Gattuso sulla panchina del Milan, il Benevento ottiene il primo punto in Serie A al 95° minuto

Ha dell’incredibile quello che è accaduto al Vigorito di Benevento. I sanniti, dopo 14 lunghissime giornate, ottengono finalmente il loro primo storico punto in Serie A e lo fanno proprio contro il primo Milan di Gennaro Gattuso. La cosa più incredibile, però, è che ha regalare questo irraggiungibile punto, è stato il portiere Alberto Brignoli, che di testa, ha trafitto Donnarumma all’ultimo istante di gara.

La partita

Al di la della differenza tecnica, il primo tempo ha mostrato molto equilibrio fra le due squadre presenti sul terreno di gioco, con i campani che colmavano il divario tecnico con la grinta e la determinazione. Proprio quella che voleva Gattuso per il suo Milan (e che è mancata). I padroni di casa, però, non si rendono quasi mai pericolosi e le migliori occasioni della prima frazione appartengono ai rossoneri. Bonaventura e Kalinic fanno le prove generali prima di trovare il gol al minuto 38: grande incursione di Frank Kessie, che prima resiste alle spallate degli avversari e poi mette al centro un dolce pallone proprio per Jack Bonaventura, che con l’ausilio di Kalinic, appoggia in rete la palla dell’1-0 rossonero. Questa marcatura avrebbe dovuto mettere in discesa la partita del Milan, che però, a pochi minuti dall’inizio del secondo tempo, prende il gol del 1-1: Donnarumma effettua una grande parata sul tiro di prima da fuori di Letizia, ma sulla respinta, Puscas, è l’unico sveglio tra i difensori rossoneri e appoggia facile facile il pallone del pareggio. Dura poco però l’emozione sannita, perché su azione da calcio d’angolo, un Bonaventura ispirato raccoglie la respinta di pungo di Brignoli e mette al centro un pallone che Kalinic deve soltanto spingere in porta: 2-1 Milan. A questo unto del match la gara si affievolisce, ma cambia nuovamente scenario al minuto 75 con l’espulsione dubbia di Alessio Romagnoli. Il Milan è in 10 e per un quarto d’ora deve difendersi dagli attacchi sfrenati del Benevento, che ora più che mai, crede nel suo primo punto in Serie A. Lo trova, infatti, all’ultimo secondo di partita e come ogni favola che si rispetti, a siglare il gol del definitivo 2-2 è il portiere giallorosso Alberto Brignoli, che in tuffo di testa, la mette nell’angolino più lontano. Finisce nel più inaspettato dei modi la prima vera favola del Benevento, che spera cosi di uscire finalmente dall’incubo che gli ha riservato fin’ora il palcoscenico della Serie A.