Campionato di Eccellenza/ Girone B – 8ᵃ Giornata.
Stadio: Nicola De Simone di Siracusa, ore 14,30.
Marcatori: Savasta (doppietta: 2′ PT, 5′ ST), Belluso (41′ PT).
1° Assistente: Rubino di Catania.
2° Assistente: Nigrelli di Barcellona Pozzo di Gotto.
Giornata di sole.
Circa 700 tifosi presenti fra tribuna e Curva Anna.

Al suo esordio in Campionato sulla panchina azzurra, Mr Cacciola incamera la sua prima vittoria casalinga, dimostrando da subito la sua determinazione e l’impegno a servizio della maglia e della Società che ha creduto in lui. La squadra entra in campo con la voglia di dimostrare finalmente il suo valore e la sua grinta senza se e senza ma. Sin da subito, infatti, gli aretusei mostrano più compattezza e agonismo, lasciando pochissimi spazi agli avversari che si barricano nella loro metà campo a subire le continue incursioni azzurre.

Al 2′ Palmisano, servito in area da Savasta, non aggancia di un soffio la palla a pochi mt dalla linea di porta, graziando il portiere Fagone. Qualche minuto dopo, su punizione angolata, Ficarotta si cimenta in un tiro insidioso che finisce fuori di un soffio. Al 10′ è Belluso a tirare in porta ma il portiere ribatte di pugno e un attimo dopo, una grande rovesciata di Savasta in area, impegna nuovamente Fagone che mette in corner in extremis. Un vero assedio quello del Siracusa che, veloce sulle fasce, fa girare la palla e rende la vita complicata al Mazzarrone. Al 14′ l’ottimo Ficarrotta batte l’ennesima punizione ma Fagone respinge in fallo laterale. Due minuti dopo azione da manuale di Ficarrotta che allunga per Savasta ma il portiere mazzarronese fa ancora buona guardia e para.

Al 22′ i due si replicano, con Ficarrotta che imbambola due avversari, si smarca e serve in area Savasta che stavolta non sbaglia mettendo dentro la rete del vantaggio azzurro. Al 36′ timida reazione del Mazzarrone: Tomasco fa capolino in area del Siracusa con un tiro angolato che impensierisce poco Genovese. Ma è ancora una volta il Siracusa a dettare legge e, al 41′, l’instancabile Ficarrotta smarca Belluso che, solo soletto, a centro area segna il raddoppio aretuseo. Finisce il primo tempo e si va negli spogliatoi.

Nella ripresa la musica non cambia e già al 5′ Ficarrotta serve in area Savasta che segna la sua doppietta portando a 3 le reti del Siracusa. Al 7′ il giovanissimo Gravina del Mazzarrone si fa espellere per doppia ammonizione lasciando in dieci la sua squadra: quando ‘diluvia sul bagnato’. Al 33′ Ficarrotta ci riprova e manca di poco una strameritatissima rete, ma la porta per lui oggi è stregata. Le fasi conclusive della partita vedono, oltre alle solite sostituzioni per entrambe le compagini, un Siracusa che non molla la presa e, sia con Montagno (subentrato a Belluso) che con Ficarotta, tentare fino alla fine il poker azzurro, senza riuscirci. L’incontro finisce sul 3-0 per la squadra aretusea che ha cambiato volto e immagine dietro la sapiente ed esperiente guida di Mr Cacciola, firmando il suo positivo esordio al De Simone.

Domenica 6 Novembre si incontra in trasferta il Palazzolo.

a cura di: Carla Vallone