Torino-Udinese 2-0. N’Koulou e Belotti regalano tre punti per l’Europa ai granata

Il Torino vince ancora in casa e spera nel piazzamento Europa League

Campionato serie A 11 febbraio 2018 ore 15:00 – Stadio Olimpico Grande Torino – Torino

24° Giornata – 5° di ritorno – Torino – Udinese

ARBITRO – Rosario Abisso, della sezione AIA di Palermo. Assistenti i signori Gori e Pagliardini, quarto ufficiale il signor Marinelli. V.A.R. sarà il signor Maresca, A.V.A.R. il signor Pillitteri.

FORMAZIONI
Torino (4-3-3): Sirigu, De Silvestri, Nkoulou, Burdisso, Molinaro, Baselli, Rincon, Obi, Falque, Belotti, Niang. A disposizione: Ichazo, Coppola, Bonifazi, Valdifiori, Ljajic, Ansaldi, Edera, Berenguer, Barreca, Moretti. Allenatore: Walter Mazzarri

Udinese (4-3-1-2): Bizzarri, Zampano, Samir, Nuytinck, Widmer, Larsen, Behrami, Barak, Jankto, Lasagna, Maxi Lopez. A disposizione: Scuffet, Borsellini, Angella, Fofana, De Paul, Ingelsson, Perica, Pontisso, Hallfredsson, Pezzella, Balic. Allenatore: Massimo Oddo

Torino-Udinese, il tabellino

Torino-Udinese 2-0

Le reti di: 32′ Nkoulou, 67′ Belotti

AMMONITI: 57′ Rincon, 74′ Burdisso, 87′ Hallfredsson

SOSTITUZIONI: 54′ entra Perica esce Lasagna, 62′ esce Obi entra Moretti, 67′ entra De Paul, esce Behrami, 71′ esce Niang entra Ansaldi, 79′ esce Hallfredsson esce Larsen, 88′ esce Belotti entra Berenguer

PRESENTAZIONE
I padrondi di casa si affidano ancora al modulo 4-3-3- in attacco Iago Falque, il rientrante Belotti e Niang. L’Udinese in avanti con Maxi Lopez e Lasagna. In palio punti importanti per la corsa ad un posto in Europa League.

IL RACCONTO DELLA PARTITA
Due squadre toniche, vive e ben organizzate tecnicamente ben messe in campo, dove nel primo quarto d’ora si sono visti tanti errori da una parte e dall’altra, dove hanno portato gli ospiti vicino al gol su mischia in area prima con Lasagna e poi con Maxi Lopez dopo appena un minuto di gioco fermati molto bene da Burdisso. Non è tardata la risposta del toro con la traversa colpita da Falque direttamente da calcio piazzato al quinto minuto. Al minito 9 sugli sviluppi di un calcio d’angolo, colpo di testa di Burdisso e Lasagna salva sulla linea di porta a portiere battuto. Poi, l’episodio del gol annullato giustamente al 17′ di Barak per fuori gioco di Maxi Lopez e che probabilmente ha destabilizzato l’quilibrio in campo con gli ospiti che si sono aperti sotto la pressione del Torino. Insistenza che premia il toro al minuto 32 quando su assist di Falque, Nkoulou di testa buca Bizzarri per il suo secondo gol dopo quello segnato contro l’Atalanta. Primo tempo che primia ampiamente il toro per le occasioni create; la bravura del portiere friulano che ha fatto gli straordinari prima su Belotti e poi su Niang firma questo parziale ampiamente meritato. – SECONDO TEMPO – Al minuto 67 arriva il raddoppio del Torino. Cavalcata di Belotti in contropiede dalla propria metà campo, supera Nuytinck, resiste alla carica di Samir e batte Bizzarri con un diagonale perfetto con lo stadio tutti per Andrea Belotti. Il Gallo Belotti torna al gol dopo quasi due mesi. Importantissimo per il morale in vista del derby e di tutto il proseguimento della stagione. Per ora l’Udinese non pervenuta come nel primo tempo dove non ha mai tirato nello specchio della porta. Il Torino vince e convince in tutti i sensi, crea, segna, e non prende gol. Vittoria pesantissima non solo per la classifica ma anche in vista della partitissima di domenica prossima. Il derby.

CONSIDERAZIONE
Molto bene il Torino che nel primo tempo ha ripetuto la stessa partita di Marassi non concedendo nessun tiro in porta all’Udinese. Mentre in avanti la squadra di Mazzarri ha fatto 5 tiri in porta, mai come quest’anno, solo Bizzarri facendo gli straordinari ha permesso il passivo meno pesante . La pressione del Torino si è sentita alla grandissima con il gallo Belotti di potenza al gol voluto e cercato in varie occasioni e che è arrivato nella ripresa. Quinta risultato utile consecutivo per Mazzarri.