Trapani-Sancataldese 2-0: Finalmente 3 punti granata; ci pensano De Felice e Bonfiglio. Sancataldese abbattuta.

Finisce il match allo Stadio Provinciale tra Trapani-Sancataldese sul punteggio di 2-0. Tre punti molto pesanti per la squadra granata grazie ai gol di De Felice su rigore e Bonfiglio sul finale. Il Trapani respira per un po’ e si allontana per il momento dalla zona calda. Sancataldese sprofonda e rischia di ritrovarsi nella lotta playout.

PRIMO TEMPO DI TRAPANI-SANCATALDESE

Al 5′ occasione per Russo dalla sinistra, parata di Valenti in angolo. Conclusione di Vitolo al 12′, palla che va a lato. Tiro di Russo su calcio di punizione, palla che finisce nella curva ospiti. Occasione di Vitale al 18′ pallone deviato in angolo.  Al 21′ passa in vantaggio il Trapani con un calcio di rigore trasformato da De Felice su fallo commesso da Vitolo su Vitale. Il numero 11 non sbaglia e segna il momentaneo vantaggio. Il Trapani è pimpante in questa fase di gara e trova un’altra occasione con Russo ma Valenti para al volo ed evita il peggio, subito dopo De Felice non concretizza. Nell’altra metà campo c’è stata l’occasione per Manno, ma il suo tiro è ciabattato e finisce in curva. Balistreri si mette in mostra al 29′, il suo tiro di prima su cross finisce alto. Ancora Manno a rendersi pericoloso per i suoi, conclusione che supera di poco Cultraro. Sancataldese alla ricerca disperata del pareggio ha un’occasione ghiotta al 33′ con Balistreri che da pochi passi sbaglia il tap-in vincente. Tiro da posizione impossibile di Vitale, Valenti blocca in due tempi. Russo cerca il suo gol personale anche per il suo Trapani, conclusione parata a terra da Valenti. L’arbitro concede 5 minuti di recupero. Punizione della Sancataldese, colpo di testa di Salvo che finisce alto. Finisce il primo tempo allo Stadio Provinciale tra Trapani-Sancataldese sul punteggio di 1-0, decide al momento la rete di De Felice su calcio di rigore.

SECONDO TEMPO

Ci ha provato Tuccio al 54′, conclusione fuori di poco. Al 57′ occasione di Balistreri su colpo di testa del bomber della Sancataldese, palla alta ma c’era fallo del numero 9 su un difensore granata. Si fa vedere per la prima volta il Trapani in questa ripresa con Russo, conclusione sbilenca del 7. Barbara si mangia il gol del 2-0 davanti a Valenti su assist perfetto di Musso, il difensore tira e il pallone sbatte su Valenti che la respinge. Al 71′ rovesciata di Balistreri, palla alta. Seconda occasione del Trapani con Bonfiglio, tiro deviato in angolo. Tiro di Antezza dalla distanza, parata di Valenti in angolo. Su calcio d’angolo arriva un’altra occasione con un cross di Santarpia per un giocatore granata, il colpo di testa finisce di poco fuori. Ancora Antezza dalla distanza, la palla va troppo alta. Dopo 90 minuti l’arbitro ne concede addirittura 8 minuti di recupero. Pipitone è andato vicino al gol del K.O. con una conclusione di prima, palla che va fuori di un niente. Al 95′ arriva il gol del raddoppio e del K.O. del Trapani con Bonfiglio che, su passaggio corto di Musso fa un pallonetto che non lascia scampo a Valenti. Cess prova a riaprire la gara ma il suo colpo di testa finisce troppo a lato. Finisce il match al Provinciale tra Trapani-Sancataldese sul punteggio di 2-0.

TABELLINO

TRAPANI-SANCATALDESE: 2-0 (PRIMO TEMPO: 1-0)

Trapani (4-3-3): Cultraro; Barbara, Maltese, Bruno, Amorello (41′ Santarpia); Antezza, Olivera, Lupo (30′ Galfano); Vitale (81′ Pipitone), De Felice (54′ Musso), Russo (62′ Bonfiglio). A disposizione: Recchia, Pagliarulo, Musso, Bonfiglio, Spano, Pipitone, Santarpia, Galfano, Solimeno. All. Morgia

Sancataldese (4-3-3): Valenti; Salvo (76′ Fuschi), Neri, Vitolo (80′ Brunetti), Lo Curto; Rotolo, Cess, Calabrese; Manno (72′ Liga), Balistreri, Tuccio. A disposizione: La Cagnina, Liga, Brunetti, Ferotti, Fuschi, Di Marco, Trentacoste, Brunetto, Canino. All. Campanella.

Marcatori: 21′ De Felice rig. (T), 95′ Bonfiglio (T)

Arbitro: Felipe Salvatore Viapiana  (Catanzaro)

Assistenti: Giuseppe Minutoli (Messina), Piero Anile (Acireale)

Note – Ammoniti: 20′ Vitolo (S), 21′ De Felice (T), 44′ Bruno (T), 47′ pt Lo Curto (S), 66′ Olivera (T), 78′ Antezza (T), 81′ Valenti (S). Espulsi: 47′ Lo Curto (S)      Calci d’angolo: 6-2. Recuperi: 5 pt., 8 st.