Europa League: un’altra Magia del Mago Unai Emery. La Coppa dice ancora Siviglia.

Liverpool vs Siviglia 1-3. La Coppa dice ancora Siviglia.
– I temi della gara-

Il Liverpool su 14 partite ne ha persa solo una e in caso di vittoria, agguanterebbe il Siviglia a 4 Coppe vinte. La squadra di Emery punta ad essere il primo club ad aggiudicarsi per 3 volte consecutive il trofeo.
Questi i temi caldi di Liverpool – Siviglia, finale di Europa League 2016.

– Le formazioni iniziali-

LIVERPOOL (4-2-3-1): Mignolet; Clyne, Toure, Lovren, Moreno; Can, Milner; Coutinho, Lallana, Firmino; Sturridge. All.: Klopp.

SIVIGLIA (4-2-3-1): Soria; Mariano, Rami, Carriço, Escudero; N’Zonzi, Krychowiak; Coke, Banega, Vitolo; Gameiro. All.: Emery

ARBITRO – Jonas Eriksson (SWE)
STADIO – St. Jakob’s Park | Basilea

– La partita-

( Primo tempo)

Dopo una fase di studio iniziale il Liverpool si prende il centro del ring e va vicino al vantaggio con Sturridge. Nell’occasione e’ bravo il portiere Soria con una bella uscita. I rossi premono e passano al minuto 35′ con il solito Sturridge che si inventa un esterno potente e preciso all’altezza dei 16 metri. Il vantaggio carica gli uomini di Klopp che trovano il punto del raddoppio con un colpo di testa di Lovren. I Reds esultano ma il direttore di gara, Eriksson, annulla per fuorigioco di Sturridge che disturba il portiere Soria. Il Liverpool e’ padrone della scena, il Siviglia e’ troppo tenero. Gli uomini di Emery, si sono resi pericolosi in una sola circostanza con una Gameiro bravo a trovare una spettacolare rovesciata. Sul “The caldo”, Liverpool ancora pericoloso con una azione corale, ma Milner prima e Sturridge poi non riescono ad impattare. Si va al riposo con i Rossi in vantaggio meritatamente per 1-0.

(Secondo tempo)

La ripresa inizia subito con un colpo di scena: Mariano si beve la difesa Reds e sfonda sulla destra. Il giocatore Brasiliano serve un assist delizioso a Gameiro che a porta vuota non sbaglia 1-1 e sono passati solo pochi secondi. Il Liverpool evidentemente e’ rimasto ancora negli spogliatoi ed il Siviglia alza la voce: Minuto 49′ Banega inventa per Gameiro, il centravanti si presenta davanti a Mignolet ma Kolo Touré con un disperato intervento salva la comitiva dalla seconda mazzata. Altro giro, altra occasione Siviglia: Una carambola libera il solito Gameiro che da due passi spara su Mignolet. Gli Spagnoli sono caricati al massimo ed al minuto 65′ passano: Banega e Vitolo fanno partire un bel triangolo nel mezzo dell’azione si inserisce Coke che “quasi a disturbare” i due, ruba la scena e piazza un missile che vale il sorpasso del Siviglia. Al minuto 69′ i bianchi calano il tris: Coke sul filo del fuorigioco, raccoglie un cross deviato di Banega e fa 3-1. Spettacolo puro da parte della formazione dell’Andalusia. Dopo una girandola di sostituzioni non succede praticamente piu’ nulla. Fa festa ancora il Siviglia che vince la vecchia Coppa Uefa per la quinta volta nella sua storia.