Solo pareggi per l’ Atlètico e Real

Sia l’ Atlético che Real non vanno oltre il pareggio contro le due squadre di Siviglia. L’Ath. Bilbao vince il derby basco contro l’Eibar. Pareggio tra Deportivo e Valencia.

La domenica calcistica in Spagna ha visto sia l’Atlético che il Real pareggiare contro le due squadre di Siviglia.

Gli uomini di Simeone non riescono a battere il Siviglia, rimasta in dieci dal 61′ per l’espulsione di Vitolo, al Vincente Calderon e adesso in classifica sono primi a pari punti col Barcellona che deve ancora recuperare la gara contro il Gijon il prossimo 16 febbraio. Nei 90′ l’Atlético ha tentato in tutti i modi di passare ma ha trovato un Siviglia che ha chiuso ogni varco.

Anche l’altra squadra di Madrid, il Real impegnata contro il Betis non va oltre il pareggio rimontando il gol di svantaggio segnato da Cejudo dopo soli 7′ di gioco con Benzema al 71′ . In classifica ora gli uomini di Zidane tallonano a -4 i due battistrada.

Gli altri risultati di giornata la larga vittoria dell’Ath. Bilbao nel derby basco con l’Eibar per 5-2. Eibar in vantaggio con Baston dopo soli 4′ ma prima della fine del primo tempo il capolavoro di Aduriz in rovesciata e i gol di Merino e Laporte ribaltano il risultato. Nel secondo tempo Aduriz coglie la sua doppietta e l’autorete di Dos Santos arrotondano il risultato per il Bilbao. Baston su rigore segna la sua doppietta per l’Eibar.

Finisce in parità il confronto tra Deportivo La Coruna e il Valencia, col vantaggio dei padroni di casa con Perez al 27′ e il pareggio al 93′ di Negredo per la squadra di Gerry Neville.

CLASSIFICA: Barcellona 48 (20); Atl. Madrid 38 (21); Real Madrid 44 (21); Villarreal 41 (21); Celta Vigo 34 (21); Eibar 33 (21); Siviglia 33 (21); Ath. Bilbao 31 (21); La Coruna 29 (21); Getafe 26 (21); Valencia 25 (21); Malaga 24 (21); Espanyol 22 (21); Betis 22 (21); Real Sociedad 21 (21); Granada 20 (21); Rayo Vallecano 19 (21); Las Palmas 18 (20); Gijon 18 (20); Levante 14 (20)