US Open, Nadal supera Lajovic. Federer costretto al quinto set con Tiafoe

Roger Federer ha sconfitto Tiafoe al primo turno,ma con molta fatica in 5 set.

Il Next Gen Tiafoe, americano diciannovenne, si è presentato all’incontro con la storia del tennis molto centrato.

Break piazzato al primo gioco e primo set in carrozza.

Un gioco espresso a livelli magnifici, ma Roger non è al meglio e ciò è chiaro a tutti da subito.

Basta una miccia per accendere l’elvetico e in poche decine di minuti il povero giovane americano si trova due set a uno.

Durante il quarto set, finito per 6-1 in favore di Tiafoe, lo svizzero ha un passaggio a vuoto molto lungo, giocando peggio del primo parziale.

La partita giunge quindi al quinto set, dopo quattro parziali tutti molto diversi.

La sensazione degli spettatori e degli stessi players è che tutto dipenda dalle percentuali al servizio di Federer.

Tiafoe non riesce a rispondere in quest’ultimo parziale e vede lo svizzero portarsi 5-3.

Nel nono gioco l’americano annulla il match point e toglie il servizio al numero tre del mondo.

La poca esperienza e alcuni errori però gli sono fatali e la partita si chiude nel game successivo.

2 ore e 41 minuti per 4-6 6-2 6-1 1-6 6-4.

Embed from Getty Images

Federer arriva al secondo turno con qualche problema, ma esprimendo in conferenza stampa post match la sua felicità, dovuta al sentirsi bene fisicamente.

Al secondo turno lo attenderà probabilmente Youzhny.

Anche il numero uno del mondo è sceso in campo ieri contro il serbo Lajovic.

Rafael Nadal è al secondo turno degli Us Open, battuto Lajovic.

Nadal è ok all’esordio a Flushing Meadows.

La partita risulta essere più complicata del previsto perchè fin da subito il serbo esprime un solido gioco, soprattutto coi fondamentali di servizio e rovescio.

Il maiorchino è costretto a salvare in un’occasione una chance per il doppio break, poi riesce a riprendere l’avversario e arrivare al tie-break nel primo parziale.

Il tennista campione del Roland Garros fa suo il primo parziale gestendo il gioco finale, 8 punti a 6.

Da questo momento della partita il Nadal poco solido e falloso del primo set è un fantasma.

Lajovic non riesce a contenerlo e a  promuovere un gioco d’attacco che nel primo set aveva dato fastidio all’avversario.

7-6 6-2 6-2, in due ore e 20 minuti.

Prova molto convincente per il nuovo numero uno del mondo che ha rischiato qualcosina nel primo ma poi è riuscito a chiudere facilmente.

La parte restante degli incontri è stata interrotta per pioggia, motivo per il quale solo pochi match sono stati portati al termine.

Il programma di stasera sarà quindi influenzato e il torneo dovrà procedere più velocemente per riuscire a mantenere gli obiettivi preposti.

Una giornata agli Us Open che vi aspetta a partire dalle 17, pioggia permettendo.