INIZIA MALE L’AVVENTURA EUROPEA PER L’ORLANDINA. I SICILIANI CEDONO IL PASSO AL GAZIANTEP

BASKET CHAMPIONS LEAGUE di Vito Mazza

Gaziantep 82
Capo d’Orlando 77
QUI GAZIANTEP (TURCHIA): Arriva una sconfitta, la terza consecutiva, per Capo d’Orlando, che contro il Gaziantep gioca a tratti una buona pallacanestro, non riuscendo però nei minuti finali a mettere il naso davanti ai turchi. I siciliani scendono in campo con lo stesso quintetto di Bologna: Atsur, Delas, Edwards, Inglis, Kulboka. Primo quarto molto equilibrato, fase di studio di entrambe le compagini, con il Gaziantep che chiude in vantaggio 18-16. Nella seconda frazione, i padroni di casa trovano ottime soluzioni dall’arco, ottenendo addirittura un massimo vantaggio di 15pt sul 40-25. Da qui in poi, i paladini realizzano un parziale di 7-0, grazie al quale vanno all’intervallo solo di 8 lunghezze, dimezzando praticamente lo svantaggio. La situazione sul parquet non cambia, Capo d’Orlando non riesce ad avvicinarsi agli avversari, con il terzo quarto che si conclude 66-54. Gli ultimi 10 minuti sono divertenti e vivaci, i ragazzi di Di Carlo accelerano, rimettono la partita sui binari giusti portandosi sul -2, 75-73, a due minuti dal termine. I possessi finali però, premiano purtroppo i giocatori di casa, che fanno valere la propria esperienza e conquistano la vittoria. Rimane serrato il calendario per l’Orlandina, che domenica attende al PalaSikeliaArkivi Milano, e Martedì giocherà in Francia contro Chalon – Saone.