Geoffrey Kamworor realizza il record del mondo di Mezza Maratona, tagliando il traguardo in 58:01

Geoffrey Kamworor polverizza il precedente primato

Copenhagen – L’atleta keniano Geoffrey Kanworor ha completato i 21,097 km in 58:01 polverizzando il precedente primato del connazionale Abraham Kiptum (58:17).

Alle sue spalle giunti il keniano Bernard Kipkorir (59:16) e l’etiope Berehanu Wendemu Tsegu (59:22).

Geoffrey Kanworor

Geoffrey Kamworor: 2,45/km…stellare!

Tempi sorprendenti per l’atleta 25enne che solo per un soffio non è riuscito ad abbattere il muro dei 58 minuti. I primi 5 Km li ha corsi in 13:53; al decimo chilometro il crono segnava 27:34; gli ultimi mille metri li ha corsi in 3:01 per una straordinaria media di 2:45 al chilometro!

E tutto ciò, nonostante una pioggia battente a partire dal dal 37/o minuto di gara.

Il podio rosa

Di altissimo livello anche la competizione femminile. Ad aggiudicarsi la gara, è stata l’etiope Birhane Dibaba Adugna che ha tagliato il traguardo in 1h05’57”.

A seguire la 21enne keniana Evaline Chirchir (1:06:22);  terza Megertu Elemu (Etiopia, 1:06:43).

Mezza Maratona di Copenhagen, dal 2010 tra le Superhalfs

La Mezza Maratona di Copenaghen, inserita nel circuito IAAF Gold Label, è organizzata dal team guidato dal Segretario Generale della Federazione danese di atletica Jakob Larsen.

Dal 2020 Copenaghen farà parte del nuovo circuito delle Superhalfs, il circuito delle mezze maratone più importanti del mondo che comprende anche le gare di Valencia, Praga, Cardiff e Lisbona.

(Fonte foto e video: Pagina Facebook Copenhagen Half Marathon)

Gioiese-Trapani 1-2: il record di punti è servito, battuta anche la Gioiese.

Finisce 1-2 la sfida dello Stanganelli di Gioia Tauro tra Gioiese-Trapani. In gol Samake e Balla per i granata. Elia ha segnato per i padroni di casa.