Euro 2016, Galles vs Belgio 3-1: l’agnello fa fuori il lupo, adesso tocca al Portogallo

I britannici fanno clamorosamente fuori i Diavoli Rossi: Galles vs Belgio si è chiusa sul 3-1.

Nel primo tempo il Belgio parte nettamente meglio ed al 10° minuto ha una tripla occasione: cross di R. Lukaku, tora Ferreira-Carrasco, respinge al centro il portiere, e Witsel prima e Nainggolan poi con due tiri a botta sicura centrano la porta, ma ci sono i difensori gallesi sulla linea a respingere. 3 minuti più tardi arriva la rete proprio del giocatore della Roma, che con un gran tiro da fuori area trafigge Hennessey per lo 0-1. Da quel momento in poi però, è solo Galles: i britannici vanno due volte vicini al gol del pareggio, prima con Bale, il cui tiro termina di poco a lato, e poi con Ledley, a cui solo uno strepitoso Courtois nega la gioia del gol. Al 31° arriva il gol del meritato pareggio, con il capitano A. Williams, che ribadisce in rete il cross di Ramsey da corner. Lo stesso capitano ci riprova 10 minuti più tardi, ma il suo tiro di testa finisce alto.

La seconda frazione di gioco comincia così come si era conclusa la prima: con il Galles in attacco. Al 55° cross di Ramsey, grandissima giocata di Robson-Kanu e rete del 2-1, che indirizza la partita dalla parte dei britannici. Il Belgio tenta la reazione, ma le uniche occasioni capitano sulla testa di Lukaku prima e Fellaini poi, ma le loro conclusioni terminano fuori. A chiudere la partita ci pensa poi Vokes, entrato al posto dell’altro marcatore Robson-Kanu, che all’86° con un gran colpo di testa fissa il risultato finale sul 3-1.

Il Galles passa quindi in semifinale, dove affronterà il Portogallo di Ronaldo.

IL TABELLINO DI GALLES VS BELGIO:

Galles (3-5-2): Hennessey; Chester, A. Williams, Davies; Taylor, Allen, Ledley (78° King), Ramsey (90° Collins), Gunter; Bale, Robson-Kanu (80° Vokes). All. Coleman

Belgio (4-2-3-1): Courtois; Meunier, Alderweireld, Denayer, J. Lukaku (75° Mertens); Nainggolan, Witsel; Ferreira-Carrasco (45° Fellaini), De Bruyne, Hazard; R. Lukaku (83° Batshuayi). All. Wilmots

MARCATORI: 13° Nainggolan (B), 31° A. Williams (G), 55° Robson-Kanu (G), 86° Vokes (G)