FIFA WORLD CUP 2018: OTTAVI DI FINALE FRANCIA-ARGENTINA

In scena oggi il primo ottavo di finale tra Francia e Argentina

30-06-2018 ore 16:00 Kazan Arena di Kazan

Francia: Lloris, Pavard, Varane, Umtiti, Pogba, Griezmann, Giroud, Mbappe, Kante, Matuidi, Hernadez.

Argentina: Armani, Mercado, Tagliafico, Banega, Messi, Di Maria, Mascherano, Perez, Marcos Rojo, Otamendi, Pavon.

Primo Tempo

Partiti

5′ le due compagini si studiano cercando di capire dove poter affondare il colpo giusto.

8′ punizione interessante per la Francia, sul pallone Griezmann, tira di sinistro, traversa piena.

11′  Progressione di Mbappe dalla sua metà campo, arriva in area avversaria, viene atterrato da Marcos Rojo, il direttore di gara non ha dubbi, rigore ed ammonizione per l’argentino.

13′ Griezmann contro Armani, pallone da una parte portiere d’altra, e Francia in vantaggio. Francia-Argentina 1-0

19′ Nuova azione  Pogba crossa lungo per Mbappe che scavalca la difesa e viene atterrato da Tagliafico, punizione dal limite ed ammonizione per l’argentino.

20′ Parte Pogba il pallone vola alto sopra la traversa.

27′ Francia in contenibile nuovo cross in area Armani anticipa Griezmann, non va.

28′ Prima occasione per l’Argentina traversone che attraversa tutta l’area nessuno in area che raccoglie.

32′ Francia padrona del campo, Argentina non riesce a farsi vedere in area avversaria.

35′ scontro violento tra Otamendi e Giroud entrambi tentano di andare sul pallone, ma si scontrono, per fortuna nulla di grave.

37′ l’Argentina tenta un’imbucata con Messi che viene messo giù in area ma l’arbitro no rileva nulla, si prosegue con il possesso della Francia.

38′ buona opportunità per l’Argentina cross in area, che viene anticipato da Pavard.

41′ Pareggio Argentina, fucilata da fuori area devastante impossibile da prendere per Lloris. Francia-Argentina 1-1

45′ 2 minuti di recupero.

Francia-Argentina 1-1

Prima frazione terminata, la gara la fa la Francia, con poco possesso palla ma grande velocità, va in vantaggio su rigore, ma l’argentina pareggia su forse l’unica vera occasione con la magia di Di Maria.

Secondo Tempo

46′ sostituzione per l’Argentina esce Marcos Rojo entra Fazio.

47′ fiammata di Di Maria che viene atterrato, punizione dal limite laterale.

48′ l’Argentina ribalta tutto, cross in area, Pogba respinge fuori, pallone recuperato da Messi che tira sulla traiettoria c’e Mercado che corregge in rete. Francia-Argentina 1-2

49’ammonito Banega per l’ Argentina.

53′ punizione dal vertice alto dell’area per la francia per fallo da dietro su Kante.

56′  errore difensivo di fazio in area che da fastidio ad Armani, ma non ne approfitta la Francia.

58′ che gara nuovo pareggio spettacolare assist di Hernandez che crossa in area, il pallone esce fuori area arriva Pavard che con una diagonale al volo di prima intenzione, devastante trafigge Armani. Francia-Argentina 2-2

64′ nuovo vantaggio Francia, cross in area Mbappe sempre lui prima controlla di sinistra poi di destra tira, armani non va giu in fretta ed il pallone si insacca.

Francia-Argentina 3-2 gara davvero bellissima.

65′ sostituzione Argentina esce Perez entra Aguero.

69′ ripartenza Francia Matuidi in corsa per Giroud al limite alza la testa a rimorchio arriva l’inarrestabile Mbappe nuova diagonale e palla in rete. Francia-Argentina 4-2

70′ solo Francia stavolta ci prova Giroud tira, non va.

73′ ammonizione  per Pavard per atterramento di  Di Maria.

75′ sostituzione Argentina fuori Pavon dentro Meza e sostituzione per la Francia fuori Matuidi dentro Tolisso.

77′ punizone per la francia da 35 metri sul pallone Griezmann , per Giroud  che intercetta ma non riesce ad indirizzare.

81′ vantaggio meritato della Francia fino a questo momento , l’Argentina non riesce a creare un’occasione degna di questo nome.

83′ Per la Francia esce Griezmann ed entra Fakir.

85′ Ci prova Messi ad accorciare ma il tiro e debole, facile parata per Lloris.

88′ nuovo cambio per la Francia esce Mbappe entra Thauvin.

90′ 4 minuti di recupero.

90+3′ accorcia le distanze con un gol di testa di Aguero. Francia-Argentina 4-3

90+5 finisce una gara davvero emozionante Francia batte Argentina 4 a 3.