Frattamaggiore calcio, sconfitta al Vallefuoco

Frattamaggiore calcio, sconfitta al Vallefuoco, una battuta di arresto come riporta il profilo ufficiale della societa’:

AFRO NAPOLI-ASD FRATTAMAGGIORE CALCIO: I NEROSTELLATI STECCANO AL “VALLEFUOCO”. 2-1 FIRMATO SOGNO E FAELLA. GOAL DI VIGLIETTI NEL FINALE

Mugnano di Napoli (Na) – La Asd Frattamaggiore Calcio stecca con l’Afro-Napoli United. I nerostellati perdono 2-1 al “Vallefuoco” ed ingoiano, per la prima volta in stagione, l’amaro boccone della sconfitta. Dopo un inizio coraggioso ed un tiro di Cafaro che si spegne alto, i ragazzi di mister Amorosetti hanno fatto fatica contro un ottimo Afro Napoli. La qualità di Faella, vera e propria spina nel fianco sulla fascia, ha messo in seria difficoltà il reparto arretrato della Frattese, che ha iniziato a sbandare. Carponi, costretto al fallo su Cittadini, si becca la prima ammonizione del match ed al 22′ i padroni di casa passano in vantaggio con Santiago Sogno. Il numero 9 dei “Leoni” trafigge Evangelista di testa e capitalizza al meglio il cross dalla destra di Faella. Passano solo quattro minuti ed il centroavanti locale sfiora il raddoppio e la doppietta personale con un potente tiro di destro, che fa la barba al palo. A cinque minuti dalla fine del primo tempo, Capasso e Fontanarosa subentrano a Carponi e Cafaro con il compito di smuovere i propri compagni.

Tuttavia la prima frazione termina 1-0 ed il parziale rispecchia quanto visto in campo. L’Afro Napoli, padrona del gioco, è riuscita ad amministrare il vantaggio trovato a metà primo tempo, mentre gli ospiti non hanno mai realmente impensierito l’estremo difensore locale. Una Frattese sbiadita, scialba e scesa in campo con l’approccio sbagliato. Nella ripresa il copione sembra cambiare. Infatti nei primi minuti della seconda frazione di gioco Capitan Costanzo, su calcio piazzato prima e dal limite dell’area poi, va vicino al pareggio e preoccupa la retroguardia avversaria.

Ma è risaputo: il calcio è strano e l’Afro Napoli trova il raddoppio, proprio nel miglior momento della Frattese. I nerostellati si fanno infilare in contropiede da Cittadini, che conduce magistralmente un contropiede fulmineo. Il numero 10 locale serve Faella che, solo in campo aperto, si invola verso la porta di Evangelista e batte di destro il portiere avversario. Doccia fredda per i ragazzi di Amorosetti, che al 56′ incassano il 2-0. La Frattese è tramortita, ma cerca di rialzarsi e continua a fare gioco nella metà campo dei padroni di casa. Al 70′ è ancora Costanzo, direttamente da calcio piazzato defilato, a rendersi pericoloso dalle parti di Santangelo. La reazione rabbiosa dei nerostellati trova real riscontro all’84’ quando Luca Viglietti, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, svetta di testa e sigla il 2-1. Il numero 5 nerostellato accorcia le distanze e tiene viva la squadra di Amorosetti. Tuttavia negli ultimi minuti di gara Grezio & co. non sono riusciti a creare vere occasioni da goal ed il match è terminato 2-1. Il triplice fischio del direttore di gara ha sancito la prima sconfitta stagionale della Frattese, che paga un primo tempo “regalato” agli avversario ed alcuni errori in fase difensiva. Bisogna, tuttavia, riconoscere l’enorme spessore tecnico e fisico dell’Afro Napoli, compagine attrezzata e ben messa in campo da mister Ambrosino. Da segnalare in casa Frattese un Varriale propositivo. Il numero 25 nerostellato, subentrato negli ultimi dieci minuti di gara, ha affrontato il match con il piglio giusto ed ha dato quella scossa che serviva per ravvivare una gara difficile. Dopo questa sconfitta si pensa già al prossimo impegno di campionato contro il Real Poggiomarino. Lunedì riprenderanno gli allenamenti ed i nerostellati dovranno lavorare duro affinchè la sconfitta odierna possa essere solo un brutto ricordo. “Il sole tramonta per poi rinascere”. Uniti si vince!

AFRO NAPOLI: Santangelo; Franza, De Giorgi, Velotti, Fernandes; Iannuzzi, Marigliano, Faella; Padin, Sogno, Cittadini. A disposizione: Riccio, Arpaia, Tomasin, Bruno, Catanzaro, Conte, Suleman. All. Ambrosino Salvatore.

ASD FRATTAMAGGIORE CALCIO (4-3-3): Evangelista; Sparano, Oliva, Tommasini, Viglietti; Carponi, Costanzo, De Rosa; Simonetti, Grezio, Cafaro. A disposizione: Avino, Romano, Pappagoda, Fontanarosa, D’Abronzo, Capasso S., Varriale, Sperandeo, Balzano. All. Amorosetti Ciro.

TABELLINO: VIRTUS VOLLA-ASD FRATTAMAGGIORE CALCIO 2-3 (parziali: 0-2; 2-1)

RETI: Sogno 22′ (AN), Faella 56′ (AN), Viglietti 84′ (F)

TERNA ARBITRALE: Direttore di gara: Davide Galiffi dalla sezione di Alghero. Gli assistenti: Angelo Angelillo dalla sezione di Nola e Tommaso Martinelli dalla sezione di Castellammare di Stabia.

NOTE: Ammoniti: Carponi, De Giorgi, Sogno, Fernandes, Tommasini. Recupero: 1′ nel primo tempo, 5′ nel secondo tempo.