Vidal fa la frittata, l’Inter è quasi fuori dalla Champions

VIDAL LASCIA L’INTER IN DIECI

Conte sceglie il 3-5-2 con Vidal, Gagliardini e Barella a centrocampo, Young e non Perisic sulla fascia sinistra; 4-3-3 per Zidane con Ødegaard e non Casemiro in mezzo al campo, la punta centrale è Mariano Diaz. Al 5’ Barella atterra Nacho in area e l’arbitro concede il rigore: dal dischetto Hazard batte Handanovic che però aveva indovinato l’angolo. Il Real Madrid passa in vantaggio al primo tentativo, avvio shock per l’Inter. I nerazzurri sono in bambola e Vazquez colpisce il palo interno col destro; il capitano interista non si è neanche tuffato consapevole di non poter parare. Vidal prova a dare una scossa ai suoi ma il suo tiro finisce molto alto. L’Inter pare essere entrata in partita dopo il 20’: la punizione di Lukaku finisce in curva. Poco dopo la mezz’ora i nerazzurri chiedono un calcio di rigore che il direttore di gara non assegna: Vidal protesta troppo vivacemente con l’arbitro che gli sventola due volte il cartellino giallo, Inter in 10. Si va a riposo sullo 0-1.

IL REAL MADRID AMMINISTRA IL RISULTATO

Conte risistema i suoi con il 4-4-1 e la sua squadra aggredisce il Real nei primi minuti della ripresa. Da segnalare la clamorosa mancata assegnazione di un penalty per i padroni di casa: Vazquez aveva atterrato Gagliardini con un placcaggio rugbistico. Al 59’ Rodrygo raddoppia appena entrato segnando con un bel destro a volo dopo il bel cross di Hazard. Lo stesso belga fa partire un destro potente che esce di pochissimo e poco dopo Perisic sfiora il goal con un sinistro a giro. Nella ripresa gli spagnoli amministrano il risultato senza problemi facilitati dalla superiorità numerica. Sul finire di gara Perisic parte dalla sinistra dribbla un avversario e fa partire un diagonale respinto da Courtois. Il Real Madrid vince 2-0; l’Inter ha un piede e mezzo fuori dalla Champions League. I nerazzurri si qualificherebbero agli ottavi solo con con 2 vittorie e contemporaneamente con 2 sconfitte del Borussia Mönchengladbach.

(Fonte immagine in evidenza: pagina Facebook F. C. Internazionale)