Leonzio ko in trasferta. Bollino risponde a Saraniti, all’86’ la chiude Ayna

Ancora una sconfitta esterna per la Leonzio nella seconda trasferta consecutiva in terra salentina. A Brindisi, la Virtus Francavilla beffa allo scadere i bianconeri, che nella ripresa erano riusciti a pareggiare il gol iniziale dei padroni di casa. Squillace, Bollino ed il solito De Rossi i migliori.

Seconda gara esterna consecutiva in Salento e seconda sconfitta di misura in pochi giorni per la Leonzio di Rigoli. Dopo il 3-2 subito a Lecce, l’undici bianconero subisce il 2-1 della Virtus Francavilla a 3 minuti dalla fine e ritorna in Sicilia senza punti. Due gare che hanno evidenziato le carenze difensive già viste in altre partite, ma anche una bella reazione di carattere nei secondi tempi, purtroppo non coronate da risultati positivi per la cronica mancanza di cattiveria sotto porta.

TABELLINO

Virtus Francavilla Calcio-Sicula Leonzio 2-1
Reti: 12’pt Saraniti, 27’st rig. Bollino, 41’st Ayina

Virtus Francavilla Calcio: Albertazzi, Prestia, Biason, Saraniti (18’pt Ayina), Pino (39’st Albertini), Folorunsho (39’st Buono), Abruzzese, Sicurella, Maccarrone, Madonia (29’st Valotti), Agostinone. A disp: Battaiola, Turi, Gallù, Delvecchio, Albertini, Di Nicola, Rossetti, Mastropietro, Monaco. All. D’Agostino

Sicula Leonzio: Narciso, Giuliano (1’st Squillace), Gianola, Arcidiacono (35’st Ferreira), De Felice, De Rossi, Aquilanti, Cozza, Davì, Gammone, Marano (1’st Bollino). A disp: Ciotti, Pollace, Monteleone, Esposito, Ferreira, Russo, Lacagnina, Camilleri, Granata, Bonfiglio. All. Cuomo

Arbitro: Simone Sozza di Seregno (Thomas Ruggieri di Pescara-Francesca Di Monte di Chieti)
Note: Ammoniti: Pino, Maccarrone, Abruzzese, Biason (VF) Gianola, Gammone, De Rossi, De Felice (SL)
Recupero: 2’pt, 3’st
Spettatori: circa un migliaio, con una decina di sostenitori giunti da Lentini.

Rigoli propone ancora sorprese nell’undici iniziale, con Camilleri che torna in panchina per far posto ad Aquilanti al centro della difesa e Giuliano a rimpiazzare Squillace sulla sinistra. Cozza e De Felice partono dal primo minuto al posto di D’Angelo e Ferreira.
Parte subito forte il Francavilla che dopo soli 3 minuti sfiora il gol con Saraniti che sotto porta colpisce il palo. I pugliesi continuano ad insistere sulla destra con Pino e costringono i bianconeri nella propria metà campo, finchè al 12′ trovano il vantaggio con un bel destro in diagonale di Saraniti. La Leonzio non riesce a reagire allo svantaggio ed il Francavilla continua a spingere sull’acceleratore, creando altre palle gol ancora con Saraniti che scavalca Narciso in uscita, ma manda alto. Prima della chiusura della prima frazione di gioco, sono ancora i brindisini a rendersi pericolosi in area, ma stavolta ci pensa Aquilanti a salvare sulla linea di porta. Il primo tempo si chiude sull’1-0 più che meritato per i padroni di casa.
Nella ripresa la partita cambia radicalmente, con i padroni di casa che lasciano negli spogliatoi il bomber Saraniti per infortunio e con Rigoli che mette subito dentro Bollino e Squillace per Giuliano ed uno spento Marano. I lentinesi iniziano subito a spingersi in avanti alla ricerca del pareggio, portando gli avversari ad arretrare sensibilmente il proprio baricentro. La pressione ospite costringe il Francavilla al fallo sistematico ed al 15′ sugli sviluppi dell’ennesimo calcio piazzato per i bianconeri, De Felice ha sui piedi la palla del pareggio, ma in spaccata colpisce incredibilmente il palo. La Leonzio insiste in avanti, ma si espone ovviamente al contropiede avversario. Proprio su una palla persa a centrocampo, il Francavilla ribalta l’azione lanciando Madonia sulla sinistra, appena entrato in area viene affrontato da De Rossi che lo porta sull’esterno, ma l’attaccante di casa si butta letteralmente a terra sul contrasto pulito del terzino bianconero, senza essere minimamente toccato, come dimostrerà ampiamente il replay, ingannando il direttore di gara che assegna il penalty. Sul dischetto si presenta lo stesso Madonia, che spiazza Narciso ma spara incredibilmente a lato. Questo episodio fa smarrire i padroni di casa e rinvigorisce la Leonzio che si butta in avanti. Squillace spinge tantissimo sulla sinistra, in tandem con Arcidiacono. Su un cross del terzino bianconero, al 26′ Bollino la rimette al centro trovando il braccio di un difensore del Francavilla. E’ lo stesso Bollino a trasformare la rete del pareggio. A questo punto la partita si innervosisce e fioccano i falli, con i padroni di casa che cercano di riportarsi in avanti ed i leontini che iniziano a credere nell’impresa. Sarà proprio questa voglia di ribaltare il punteggio che punirà i bianconeri di Rigoli. Infatti, all’86’ su un rilancio lungo dei brindisini, la Leonzio si fa trovare scoperta sull’avanzata di Valotti, che punta Aquilanti e mette in area un cross sul quale si fa trovare pronto il nuovo entrato Ayina che stoppa di petto e trafigge Narciso con un tiro sotto la traversa. Una rete subita in contropiede che sa di beffa. Dopo soli 3 minuti di recupero, Sozza di Seregno fischia la fine della gara, sancendo una nuova sconfitta per l’undici di Rigoli, colpevoli di aver regalato un tempo agli avversari, ma che hanno sfiorato ancora una volta, dopo Lecce, la rimonta. Sabato arriva la Juve Stabia e sarà fondamentale portare a casa i 3 punti per rimpinguare una classifica che inizia ad essere deficitaria.