La Roma vince all’ultimo assalto, batte 0-1 in trasferta lo Spezia.

Con un colpo di scena incredibile sul finire della partita, la Roma di Mourinho riesce a battere in trasferta lo Spezia di Thiago Motta 0-1 e porta a casa i 3 punti. La Roma dall’inizio fa la partita e al 2′ va vicino al goal con un colpo di testa di Mancini respinto da Provedel. Al 16’minuto il goal lo sfiora lo Spezia, Verde si libera di Zalewsky con un dribbling a rientrare, entra in area e tira di poco alto sulla traversa. Al 17′ per la Roma sale in cattedra Pellegrini che parte da centrocampo dribblando Kimiro, si presenta al limite dell’area e colpisce il palo. Al 44′ Amian si fa buttare fuori per doppia amonizione e lo Spezia resta in 10.

Nel secondo tempo al 46′ la Roma sfiora ancora il goal Pellegrini crossa per Abraham che di testa la manda di poco fuori. I giallorossi insistono e al 48 Pellegrini colpisce un altro palo con uno splendido tiro al volo da fuori area. Al 57′ Nzola entra in area dopo aver vinto un duello con Zalewsky, salta Kumbulla e calcia facendosi respingere il tiro da Rui Patricio. Al 73′ si rifà davanti la Roma con Zaniolo che tira rasoterra sul secondo palo ma Provedel si supera con una grande parata e devia in angolo. Al 90′ la Roma va un passo dal vantaggio, dopo un rimpallo in area Shomurodov calcia ma Reca salva nell’area piccola. Al 94′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo Zaniolo colpisce una doppia traversa e lo Spezia riesce incredibilmente a salvarsi. Alla moviola si scopre però che nella stessa azione Maggiore aveva colpito in faccia Zaniolo col piede. L’arbitro fischia un rigore alla Roma, segnato da Abraham al 98′. Finisce cosi 0-1 per la Roma che sale al sesto posto con 44 punti, superando la Lazio.

Spezia-Roma 0-1, il tabellino

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Amian, Nikolaou, Erlic, Reca; Sala (13′ pt Maggiore), Kiwior, Bastoni (18′ st Gyasi); Verde (1′ st Ferrer), Nzola, Agudelo. A disposizione: Zoet, Zovko, Bourabia, Kovalenko, Hristov, Antiste, Nguiamba, Strelec, Bertola. Allenatore: Motta

ROMA (3-4-1-1): Rui Patricio; Mancini (1′ st Zaniolo), Smalling, Kumbulla; Zalewski (35′ st Shomurodov), Veretout (23′ st El Shaarawy), Cristante, Mkhitaryan (47′ st Bove), Karsdorp; Pellegrini; Abraham. A disposizione: Fuzato, Ibanez, Vina, Diawara, Keramitsis, Volpato, Perez, Maitland-Niles. Allenatore: Mourinho

ARBITRO: Fabbri di Ravenna

MARCATORE: 54′ st Abraham (R) su rigore

NOTE: Espulsi: Al 45′ pt Amian (S) per doppia ammonizione. Ammoniti: Agudelo, Amian, Kiwior, Maggiore (S); Mancini, Kumbulla, Zaniolo (R). Recupero: 5′ pt, 9′ st.