Salernitana-Empoli, occasione sprecata per i granata!

Pareggio tra Salernitana ed Empoli con qualche rammarico per i ragazzi di Nicola. I granata non vanno oltre il pareggio, pur potendo chiudere la partita nel corso del secondo tempo, allorquando la Salernitana era padrona del campo e l’Empoli sembrava essere alle corde.

Tuttavia,nell’economia dell’intera partita il pareggio e’ forse il risultato piu’ giusto,considerando il buon primo tempo dei toscani. Gli ospiti si sono presentati all’Arechi con un elastico 4-3-1-2 e le folate degli azzurri,apparsi fisicamente piu’ tonici ad inizio partita hanno impensierito non poco la retroguardia granata . Infatti, dopo aver collezionato ben cinque corner consecutivi, trovano la rete del vantaggio al 31′ con un’inzuccata di Satriano che raccoglie in area un buon suggerimento da sinistra .

Ma i padroni di casa non si scompongono e forse lo schiaffo subito serve ad attivare lo stantuffo di Mazzocchi e compagni,che iniziano a macinare gioco ed azioni. Lo stesso Mazzocchi al 39′ ,dopo una importante percussione,riesce a trafiggere Vicario . 1-1 e pareggio meritato . L’esterno granata rimedia poi un giallo per essersi tolto la maglietta durante l’esultanza. La Salernitana alza i giri del motore e gli ospiti sembrano accusare il colpo. Si va al riposo col risultato di 1-1

Nella ripresa Nicola non cambia gli interpreti in campo ,anche se ,talvolta,sembra cambiare lo spartito tattico : dal 3-5-2 al 3-4-3 . Ed i benefici appaiono lampanti quando l’Empoli e’ alle corde. Complice anche l’ingresso di Piatek al posto di Bonazzoli che regala ulteriore linfa all’attacco granata . Si arriva ,cosi, al 60′ quando , su suggerimento di un ispirato Villenha , Dia irrompe in area e ribadisce in rete per il vantaggio dei padroni di casa. 2-1 ed inerzia della gara che si sbilancia totalmente a favore della Salernitana . I granata dominano la partita nei minuti successivi e sembrano voler piazzare il colpo ferale del 3-1 da un momento all’altro.

Ma, come spesso accade, è l’Empoli a trovare il goal del pari,grazie ad un rimpallo che spiazza Sepe su una conclusione da fuori area di Lammers. 2-2 e Salernitana che si proietta generosamente in avanti ma le forze via via iniziano a venire meno. L’Empoli prova ,pero’,a rendersi pericoloso con qualche ripartenza. Finisce cosi, 2-2, dopo i 5 minuti di recupero concessi da Abisso.

Domenica si va in casa della Juve ma questa Salernitana ,piantata saldamente al centro della classifica non teme il blasone degli avversari .Nicola appare molto soddisfatto della prestazione dei suoi e da domani gia’si concentrera’ sui bianconeri.