Svizzera-Italia 0-0, gli azzurri sbattono su Sommer

Svizzera-Italia 0-0, sarà decisiva la gara di ritorno in Italia, gli azzurri non possono più sbagliare

Svizzera-Italia da Basilea allo Stadio Sankt Jakob-Park, partita molto importante per le qualificazioni dei prossimi mondiali Qatar 2022. Le formazioni ufficiali:

SVIZZERA:(4-3-1-2): Sommer; Widmer, Elvedi, Akanji, Rodriguez, Aebischer, F. Frei, Sow; Steffen, Zuber; Seferovic. CT Murat Yakin

ITALIA :(4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson; Barella, Jorginho, Locatelli; Berardi, Immobile, Insigne. CT Mancini

Il primo squillo è azzurro al minuto 12 con Immobile che prova a spaventare la difesa di casa, nasce una palla per Insigne che calcia ma Sommer blocca senza problemi. Azione in sospetta posizione di fuorigioco. Al minuto 18 Berardi si presenta solo davanti a Sommer su assist di Locatelli ma l’attaccante del Sassuolo spara su Sommer. Berardi ancora lui da buona posizione calcia troppo su Sommer con una telefonata. Barella lancia Immobile ma ancora Sommer in uscita salva tutto. Il primo acuto Svizzero arriva al 31′ con Rodriguez che con un tiro cross spaventa Donnarumma. Locatelli al 34′ disegna calcio per Insigne, tiro a giro del folletto di azzurro e palla di poco fuori. Akanji di testa sfiora il bersaglio grosso, gara che resta bella e viva. Insigne su punizione impegna ancora il bravo Sommer. Si va al “thè caldo” con il parziale di 0-0.

Al 52′ Rodriguez fa la frittata perdendo un brutto pallone, Immobile serve Berardi e lo stesso difensore atterra Berardi in piena area. Calcio di rigore, dalla lunetta si presenta Jorginho che calcia un rigore pessimo e Sommer ringrazia. Chiesa e Zaniolo per Berardi ed Immobile le mosse di Mancini. Emerson prova a bussare ma è una carezza per Sommer. La partita diventa bruttina e le occasioni latitano. Locatelli al 72 illumina per Insigne che calcia ma ancora una volta il bravo Sommer chiude la porta. La Svizzera sui piazzati prova a spaventare Donnarumma. Zakaria entrato da poco al minuto 83 spara verso la porta di Donnarumma ma raccoglie solo un angolo. Nel finale meglio i padroni di casa con piu’ polmoni ed alla fine esce un pareggio che complica un po i piani di Roberto Mancini per il percorso mondiale.