Calcio , Trapani-Canicattì 3-0: tris granata e seconda vittoria di fila. Il Canicatti’ esce con le ossa rotte.

Finisce il match allo Stadio Provinciale tra Trapani-Canicattì sul punteggio di 3-0. Primo tempo molto noioso con poche occasioni per parti. Nella ripresa il Trapani si riprende possesso del suo Provinciale prima con Carboni, poi con Catania e infine con Mascari. Una vittoria che mette il Trapani al sesto posto in classifica a soli tre punti dal Licata quinto. Il Canicattì scivola e prende la sua prima sconfitta nel 2023 uscendo con le ossa rotte.

PRIMO TEMPO DI TRAPANI-CANICATTI’

Al 4′ primo tiro del match ad opera di Di Mercurio, il pallone è troppo alto per impensierire Di Maggio. Al 9′ risponde Mascari con un tiro da pochi passi ma la difesa del Canicatti’ spazza e guadagna una punizione per fallo dello stesso Mascari. Bel tiro dalla distanza di Iezzi al minuto 10 con risposta egregia di Di Maggio in angolo. Al 17′ Iezzi si libera di due difensori e prova a segnare ma di Maggio glielo impedisce con una bella parata. Al 39′ tiro dalla distanza di Gueye, Di Maggio para in due tempi. Carbonaro risponde grazie a un bel passaggio filtrante di Catania, nonostante i due difensori lo contenevano lui ha tirato ma Gichkin blocca tutto. Altro tiro di Carbonaro da pochi passi su cross di Pipitone, la difesa blocca e spazza via. Al 45′ l’arbitro concede quattro minuti di recupero. Finisce il primo tempo al Provinciale tra Trapani-Canicattì sul punteggio di 0-0. Regna la noia e poche fiammate per una partita molto equilibrata.

SECONDO TEMPO

Al 49′ cross di Romani per Carbonaro, tiro dell’attaccante finisce alto. Al 65′ passa in vantaggio il Trapani con il capitano Carboni su angolo di Kosovan colpisce di testa De Pace e il difensore granata di rovesciata batte l’estremo difensore ospite. Tiro da calcio d’angolo di Romizi al 79′, parata di Gichkin. Al 82′ tiro di Kosovan dalla distanza, palla a lato. Ancora Kosovan dalla distanza, palla alta sopra la traversa. Al 89′ arriva il raddoppio del Trapani con un gol bellissimo dalla sinistra di Catania che si era portato a passeggio tutta la difesa ospite e ha battuto il portiere infilandolo sotto le sue gambe. Al 90′ il direttore di gara concede quattro minuti di recupero. Il Trapani dilaga con Mascari al 93′ su cross di Pipitone, deviazione del difensore e rovesciata perfetta di Mascari che deve solo depositare in rete con il portiere battuto. Gueye ha provato a segnare il gol della bandiera ma Cangemi devia in angolo per il boato del pubblico granata che approva. Finisce così il match al Provinciale, vittoria netta del Trapani che si sbarazza del Canicattì per 3-0.

TABELLINO

TRAPANI-CANICATTI’: 3-0 (PRIMO TEMPO: 0-0)

Trapani (4-3-3): Di Maggio; Pipitone, Carboni, De Pace, Romano; Cangemi, Marigosu (21′ Romizi), Kosovan (85′ Gonzalez); Catania, Mascari, Carbonaro (76′ Cellamare). Allenatore: Alfio Torrisi. A disposizione: Giliberti; Cellamare, Gonzalez, De Santis, Ngyir, Kanoute, Oddo, Romizi, Scuderi.

Canicatti’ (3-5-2): Gichkin; Scuderi, Tedesco (69′ A. Gueye), Fuschi; Di Mercurio, Maldonado (51′ Rustichelli), Sidibe (87′ Sinatra), Cardinale (63′ Scalisi), Liciardello (63′ Conti); Iezzi, Gueye. Allenatore: Orazio Pidatella. A disposizione: Busà, Conti, Scalisi, Scopelliti, Sestito, Gueye A, Sinatra, Rustichelli, Raimondi.

Reti: 65′ Carboni, 89′ Catania, 93′ Mascari (T)

Arbitro: Nicolo’ Zammarchi (Cesena)

Assistenti: Kevin Turra (Milano), Andrea Mapelli (Treviglio)

Note – Ammoniti: 22′ Carbonaro (T). Calci d’angolo: 3-2. Recuperi: 4 pt, 4 st

Nell'arena tecnologica, la rivalità tra i colossi dell'industria degli smartphone raggiunge nuovi apici nel 2024, anno in cui le innovazioni sembrano sfidare i confini della realtà.

All’Istituto Agostino Gemelli di Sant’Agnello “Ragazzi che sparano” di Iavarone e di Gennaro

"Ragazzi che sparano", un'indagine approfondita sulla devianza giovanile grave che esplora le cause e le dinamiche attraverso una prospettiva multidisciplinare

Ludovica d’Aniello del Severi di Castellammare di Stabia tra i vincitori del Certamen Acerranum

Per l’ottavo anno consecutivo il Liceo Alfonso Maria de’ Liguori di Acerra ha organizzato il Certamen Acerranum, che si è svolto il 22 e il 23 marzo