Cade l’Atletico a Gijon, pareggia il Barcellona, vince il Real

L’Atletico cade a Gijon ma il Barcellona non ne approfitta del tutto pareggiando contro il Villarreal. Vince il Real e accorcia sui cugini

La notizia del giorno nella Liga è l’inaspettata sconfitta dell’Atletico Madrid a Gijon che con questa vittoria tiene viva la speranza di salvarsi.

In vantaggio dal 29′ per il gol di Griezmann, gli uomini di Simeone cadono sotto i colpi di Sanabria e Castro nei minuti finali dell’incontro e spianano la strada verso il titolo al Barcellona.

Barcellona che però non approfitta del tutto fermata da un grande Villarreal 2-2 al Madrigal.

Con il trio Messi-Neymar-Suarez sottotono, il Barca chiude i primi 45′ in doppio vantaggio grazie al gol di Rakitic al 20′ e il rigore inventato dall’arbitro Sanchez e trasformato da Neymar al 41′; nella ripresa deve fare i conti con la furia del sottomarino giallo che prima dimezza lo svantaggio con Bakambu al 57′ e poi raggiunge il pareggio grazie all’autorete di Mathieu al 63′, sfiorando ripetutamente il vantaggio.

Con questo pareggio e la sconfitta dei colchoneros, il vantaggio in testa alla classifica del blaugrana è di +9 e alla ripresa della Liga, il 2 aprile, a Camp Nou c’è l’El Clásico al quale i rivali eterni del Real Madrid si preparano battendo il Siviglia 4-0 al Bernabéu con le reti di Benzema (6′) nel primo tempo e di Ronaldo (64′), Bale (66′) e Jesè (86′) nella ripresa. Ora sono ad 1 punto dal secondo posto dei cugini dell’Atlético.

Nella lotta per un posto in Europa League, visto che per la Champions i posti sono già prenotati e il +6 del Villarreal sembra dara garanzie per gli uomini di Marcellino, fa passi avanti solo il Celta Vigo che vince 2-0 con i gol di Guidetti e Mallo in casa del Valencia che continua nella sua stagione nera.

Crollo nella ripresa dell’Ath. Bilbao in casa dell’Espanyol dopo il vantaggio al 20′ di Eraso ma i catalani rimontano con le reti di Diop al 54′ e Caicedo al 57′. Così gli uomini di Valverde rimangono settimi e se finiscono cosi devono partire delle qualificazioni per l’Europa League.

Gli altri risultati di questa 30^ giornata vedono il Real Sociedad che continua a non vincere, perdendo ancora in casa contro il Las Palmas per il gol di Willian Jose al 39′. La vittoria del Malaga in casa del Real Betis per 1-0 con gol di Camacho al 82′ e quella in casa del Deportivo La Coruna sul Levante sempre più ultima per 2-1 grazie alle reti di Alberto e l’autorete di Marino. A nulla serve il gol di Pepito Rossi per il povero Levante.

Pareggi infine tra Getafe e Eibar 1-1 nell’anticipo del venerdì e tra Granada e Rayo Vallecano 2-2, pareggi che non servono a nessuno visto che tutti i tre salvo l’Eibar a centro classifica, rimangano invischiate nella lotta per non retrocedere.

La Liga cede il passo alla nazionale e ritorna il 2 aprile con in programma l’El Clásico e noi della redazione sportiva di Magazine Pragma cogliamo l’occasione per augurare a tutti i nostri lettori amanti del calcio spagnolo