CATANIA-CATANZARO 1-0, Caccetta stende i giallorossi di Davide Villaggio

CATANIA-CATANZARO 1-0, Caccetta stende i giallorossi articolo a cura di Davide Villaggio

Terza vittoria consecutiva per il Catania. L’ex Cosenza decide nella ripresa

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Il Catania chiude la pratica Catanzaro con una vittoria striminzita ma figlia di una prestazione ad alti livelli.

PRIMO TEMPO

Il Catania parte subito forte e al 7’va vicina al vantaggio con Curiale che manca il tapin su una verticalizzazione di Russotto. Gli etnei insistono e poco dopo a provarci e Lodi, che con un sinistro dai venti metri impensierisce Nordi. Il Catanzaro prova a venire fuori, ma il Catania è micidiale nelle ripartenze e in una di queste, su un traversone in mezzo di Marchese è Aya a colpire la traversa. Il Catania insiste e riesce a trovare la rete con Curiale, ma l’arbitro annulla per offside.

SECONDO TEMPO

Ripresa che va avanti seguendo lo stesso canovaccio della prima frazione. Il Catania macina continue azioni da gioco, ma non riesce a trovare la via del vantaggio. Al 54′, però, gli sforzi premiano i ragazzi di Lucarelli, che con Caccetta trovano il goal del 1-0: l’ex Cosenza intercetta tutti con un bel colpo di testa su calcio d’angolo battuto da Lodi. Qualche minuto dopo il Catanzaro costruisce la sua prima vera azione da goal: un traversone radente in mezzo viene girato a rete da Letizia, ma la palla sorvola di poco la traversa. Si scaldano gli animi e la partita s’incattivisce. Nei minuti di recupero il Catania va ad un passo dal raddoppio con il neo entrato Ripa che, dopo un’azione spettacolare, lambisce il palo alla sinistra di Nordi. Dopo cinque minuti di recupero arriva il triplice fischio finale. Vittoria importantissima del Catania, che tiene il passo della capolista Lecce adesso a cinque punti di distanza. Prossimo impegno a Castellamare.