Len Euro Cup: C.C. Ortigia nella storia, un’altro record, approda in semifinale

Len Euro Cup: Ortigia per il secondo anno consecutivo approda in semifinale un altro record

Len Euro Cup: Il C.C. Ortigia dei record batte di misura il Vouliagmeni ad Atene per 6-7 ed approda per il secondo anno consecutivo alla Semifinale di Len Euro Cup.

Gara davvero difficile, come da previsione, ma l’Ortigia riesce a rispondere colpo su colpo, grazie ad una prestazione corale, contro una squadra coriacea come il Vouliagmeni che hanno giocato una pallanuoto aggressiva.

Tabellino

NC VOULIAGMENI – C.C. ORTIGIA 6-7 (3-3/2-2/0-0/1-2)

Nc Vouliagmeni: Tzortzatos, Basic 1, Kalogeropoulos 1, Gkiouvetsis 2, Vlassis, Gouvis, Afroudakis (Cap) 1, Stamelos, Pontikeas, Kourouvanis, Iliopoulos, Vukcevic 1, Andreadis. Allenatore: Hrvoje Koljanin

C.c. Ortigia : Tempesti, Cassia, Abela, La Rosa, Di Luciano, Ferrero 1, Giacoppo (Cap) 1, Gallo, Rotondo, Rossi 1, Vidovic 1, Napolitano 2, Caruso. Allenatore: Stefano Piccardo

Arbitri: Gyorgy Kun (Ungheria) e  Vojin Putnikovic (Serbia)

Note

1 rigore fallito da Gallo(ORT) nel terzo Tempo

espulsione definitiva Pontikeas

La Cronaca

1° Tempo

Pronti via ed al primo possesso il Vouliagmeni va in vantaggio con Basic, risponde subito l’Ortigia che va al pareggio con Napolitano. 1-1

A 4:35 dal termine è l’Ortigia ad andare in vantaggio con Vidovic. 1-2

A pareggiare ci pensa GKIOUVETSIS a 3:52 dal termine della frazione per i Greci; 2-2

A 1:33 si porta avanti il Vouliagmeni con la realizzazione di AFROUDAKIS; 3-2

Ci pensa Napolitano a fissare il finale di tempo sul 3-3 a 19″ dal termine del primo tempo.

2° Tempo

A 5:24 dal termine è Vidovic che porta avanti i biancoverdi  sul 3-4;

34″ dopo però i greci trovano il pari con KALOGEROPOULOS; 4-4

A 1:30 Capitan Giacoppo porta l’Ortigia avanti sul 4-5;

Nell’azione successiva il Voluiagmeni trova subito il pari con GKIOUVETSIS; 5-5

Si chiude dunque la seconda frazione col parziale di 2-2(5-5).

3° Tempo

In questa frazione grande equilibrio come nelle frazioni precedenti, nessuna realizzazione, i portieri hanno abbassato la saracinesca. Parziale 0-0(5-5)

4° Tempo

In questa frazione si decide tutto, Napolitano nella prima azione realizza subito il vantaggio dell’Ortigia. 5-6

Ma come tutta la trama della gara colpo su colpo, il Vouliagmeni trova subito il pari con Vukcevic. 6-6

A 5:21 dal termine della gara Basic commette un fallo grave sulla linea dei due metri, l’arbitro assegna un rigore all’Ortigia che Gallo si fa parare da TZORTZATOS.

Grande equilibrio, ma a 2:13 dal termine mette assegno la zampata finale Rossi che porta in vantaggio l’Ortigia sul 6-7.

Dunque si conclude col risultato finale di 6-7 questo quarto di finale di ritorno di Len Euro Cup.

L’Ortigia delle meraviglie si gode la vittoria ed il passaggio del turno.

La semifinale si giocherà andata: 22 febbraio 2020, il 4 marzo 2020 il ritorno.

foto copertina Circolo Canottieri Ortigia Facebook

Al "Pianeta Grande Hospital", a Caserta, l'innovazione medica ha portato ad utilizzare trattamenti hi-tech per la fibrillazione atriale. Questa struttura privata è una delle prime in Italia ad utilizzare questo trattamento.

Sorrento – Juve Stabia, vincono le vespe

Sorrento-Juve Stabia 1-2:Le vespe di Pagliuca fanno la voce grossa  Sorrento - Juve Stabia il derby, si gioca allo Stadio Viviani di Potenza. Le scelte...

La sirena nega la vittoria alla Gevi Napoli Basket, vince Milano 86-84

Il suono della sirena allo scadere del quarto parziale di gioco, ferma la Gevi Napoli Basket, la bomba a canestro di Zubcic un attimo dopo lo scadere del quarantesimo minuto.