Boxing Day sotto il segno dell’Uragano.

Boxing Day sotto il segno di Harry Kane, miglior cannoniere dell’anno. Ecco la sintesi della giornata di Santo Stefano in Premier League.

Boxing Day sotto il segno dell’uragano Harry Kane. Nel tempio di Wembley con la tripletta rifilata al Southampton diventa due volte recordman in patria ed in Europa. In Premier League con 39 gol Harry Kane supera Alan Shearer. Mentre in Europa nei migliori 5 campionati con 55 gol un certo Lionel Messi. Tutto in un anno solare – 365 giorni.

Per la cronaca la gara tra Tottenham e Southampton termina 5-2. Nel tabellino dei marcatori assieme a Kane mettono la loro firma Dele Alli e Son Heung-Min. Mentre per i Saints segnano Boufal e Tadic.

A salvare Mourinho e lo United è stato l’uomo alzato dalla panchina, Jesse Lingard con una doppietta nella ripresa. Il Burnley è andato molto vicino a compiere una grande impresa andando 2-0 prima dell’intervallo con i gol di Barnes e la magistrale punizione di Defour. È finita in pareggio ma tutti gli applausi vanno alla truppa di Sean Dyche. Approfitta del pareggio dei Red Devils, il Chelsea che con i gol nella ripresa di Morata e Alonso regola un tenace Brighton. In classifica i Blues sono ad un punto dal secondo posto dei Red Devils.

Boxing Day felice pure per il Liverpool. Un 5-0 all’ultima della classe il Swansea. Apre Coutinho nel primo tempo poi nella ripresa si scatenano Firmino con una doppietta, Alexander-Arnold per il primo in Premier e Oxlade-Chamberlain.

Vince dopo due sconfitte consecutive il Watford 2-1 sul Leicester con i gol di Wague e l’autorete del portiere Schmeichel rimontando il vantaggio esterno di Mahrez.

Il resto tutti pareggi 1-1 tra Huddersfield e Stoke, 0-0 tra West Brom. ed Everton. Mentre lo scontro salvezza tra Bournemouth e West Ham finisce in un rocambolesco 3-3. Ai gol di Collins e la doppietta di Arnautovic per i Hammers rispondono Gosling, Ake e Wilson che pareggia al 93′.