CATANIA-AKRAGAS 2-0, il duo Curiale-Di Grazia regala i tre punti

Il Catania si avvicina al Lecce. A Trapani per agganciare la vetta

Il Catania ospita la “bestia nera”degli ultimi anni, ovvero l’Akragas. I rossazzurri cercano i tre punti per avvicinare il Lecce, che nel pomeriggio si fa bloccare sullo 0-0 in casa del Racing Fondi.

PRIMO TEMPO

Partono forte gli ospiti che già al primo minuto vanno vicini al goal con una girata di Longo che finisce alta sulla traversa. Il Gigante insiste e dieci minuti più tardi fa rabbrividire il Massimino con Gjuci che colpisce il palo alla sinistra di Pisseri. Si vede finalmente il Catania, che nel giro di pochi minuti crea diversi pericoli, soprattutto con Curiale e Bogdan. Alla mezz’ora arriva l’episodio che cambia il volto della partita: Parigi colpisce un difensore avversario volontariamente e viene espulso dal direttore di gara. Akragas in dieci. Nonostante la superiorità numerica, il Catania non riesce a sprofondare chiudendo il primo tempo sullo 0-0.

SECONDO TEMPO

La ripresa inizia sullo stessa lunghezza d’onda della prima frazione: il Catania prova a sfondare, ma l’Akragas si chiude bene in difesa. All’ora di gioco, però, arriva il vantaggio del Catania: Curiale mette in mezzo un ottimo pallone dal lato destro dell’area di rigore servendo un ottimo pallone a Di Grazia, che dopo un primo tentativo batte a rete sbloccando il risultato. Passano quattro minuti e Di Grazia ricambia il favore servendo con un delizioso pallonetto il compagno Curiale che di destro trafigge Vono: 2-0. La partita non regala più sussulti e dopo quattro minuti di recupero arriva il fischio finale del direttore di gara. Il Catania conquista tre punti importanti che lo avvicinano al Lece, adesso distante tre punti e lo proiettano al meglio alla super sfida del Provinciale.

CATANIA-AKRAGAS 2-0 (0-0)

Catania (4-3-3): Pisseri; Semenzato (86′ Esposito), Aya (85′ Tedeschi), Bogdan, Marchese; Caccetta, Lodi, Biagianti (57′ Mazzarani ); Russotto, Curiale (86′ Ripa), Di Grazia,(77′ Bucolo)A disp.: Martínez, Djordjević, Lovrić, Manneh, Fornito, Correia, Rossetti. All.: C. Lucarelli.
Akragas (3-4-1-2): Vono; Mileto, Danese, Russo; Gjuci (72′ Franchi), Vicente (90′ Di Salvo), Bramati (72′ Saitta), Sepe; Longo (87′ Rotulo); Parigi, Salvemini (87′ Moreo). A disp.: Lo Monaco, Ioio, Canale, Caternicchia. All.: Criaco.
Arbitro: Natilla di Molfetta.
Marcatori: 59′ Di Grazia, 62′ Curiale.
Note – Ammoniti: Aya, Di Grazia (C); Russo (A). Espulso: Parigi (A) al 31′ per comportamento violento.

Spettatori: 9.342, con 40.420 euro di incasso