Europa League: Sporting Braga-Roma 0-2

La Roma continua a far paura in Europa League: Dzeko la apre

SPORTING BRAGA-ROMA. La Roma vince contro il Braga all’Estàdio Municipal per 2 reti a 0. Dopo la vittoria contro l’Udinese, i giallorossi cercano conferme e le trovano in Europa. Primo tempo con un’ottima Roma e soprattutto un grande Dzeko, questa volta schierato dall’inizio. La squadra allenata da Carvalhal trova qualche difficoltà nell’impostare il gioco. I capitolini contengono efficacemente l’offensiva dei portoghesi e si portano negli spogliatoi con una rete di vantaggio. Il mister di casa dovrà cambiare qualche assetto tattico per impensierire Fonseca e i suoi, già in vantaggio nella prima frazione grazie a Dzeko che insacca la palla in porta dopo appena cinque minuti.

Borja Mayoral in formissima sigla il secondo gol

Secondo tempo con palla in possesso dei portoghesi. Al 54′ accade un episodio che condizionerà la partita: Ricardo Esgaio dello Sporting Braga, già ammonito al 34′, viene espulso per somma di ammonizioni, lasciando i padroni di casa in dieci uomini. Per la Roma diventa tutto molto più facile, gestiscono la palla in sicurezza, e i portoghesi faticano a spingere in avanti. Nonostante la superiorità numerica e un netto vantaggio, la Roma pare allentare la presa, almeno fino all’84’, quando arriva il gol di Borja Mayoral che con la sua squadra sta facendo molto bene, e i risultati si vedono.

L’attaccante ex Levante, lasciato solo dai difensori, arriva in porta senza problemi. Roma che continua la corsa in Europa League e si dimostra ancora una volta una squadra difficile da affrontare. Finisce 2-0 a Braga all’Estàdio Municipal.

Sporting Braga 0 Roma 2 – il tabellino

SPORTING BRAGA (4-3-3): Matheus, Esgalo, Tormena, Sequeira, Raul Silva, Fransèrgio (26′ st Andrè Horta), Al Musrati, Gaitan (12′ st Zè Carlos), Horta (17′ st Piazon), Sporar (17′ Ruiz), Galeno (25′ st Borja). A disposizione: Tiago Sà, Santos, Rolando, Novais, Rodrigues, Oliveira. Allenatore: Carvahal

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante (7′ pt Bruno Peres), Ibanez (8′ st Villar); Karsdorp, Diawara, Veretout, Spinazzola; Pedro (26′ st El Shaarawy), Mkhitaryan, Dzeko (26′ st Borja Mayoral). A disposizione: Mirante, Fuzato, Pellegrini, Perez. Allenatore: Fonseca.

ARBITRO: Kovács (Romania).

MARCATORI: 5′ pt Dzeko (R), 41′ st B. Mayoral (R)

NOTE: Espulso al 9′ st Esgaio (SB), per somma di ammonizioni. Ammoniti Raul Silva (SB); Mancini (R). Recupero: 1′ pt, 7′ st