Potenza-Trapani 1-1: Salvemini apre la festa ma Corapi la blocca e gela il Viviani. Un punto per entrambe le squadre.

Finisce il match allo Stadio Viviani tra Potenza-Trapani sul punteggio di 1-1. Un primo tempo, di marca granata con occasioni nitide per gli uomini di Italiano bloccate dal portiere Ioime. Nella ripresa molto meglio il Potenza, con la formazione lucana che era passata in vantaggio con Salvemini al 72′, ma il cuore granata ha continuato a battere forte e Corapi si inventa una bellissima punizione e trova il gol del 1-1. Nel finale qualche brivido per il Trapani con il Potenza che è andata vicina a vincere la partita ma, Pagliarulo prima e Dini poi, salvano il risultato. Continua il momento positivo dei lucani che conquistano un altro pareggio. Piccolo momento negativo del Trapani che non riesce a vincere lontano dalle mura amiche.

PRIMO TEMPO: POTENZA-TRAPANI

Al 3′ prima occasione del Trapani con Evacuo che, servito da Aloi, prova la conclusione ravvicinata, parata miracolosa di Ioime. Ancora Trapani in avanti, dopo aver sofferto le piccole avanzate del Potenza, cross di Corapi per Golfo, conclusione rasoterra parata da Ioime e spazzata dai difensori. Al 24′ sempre Golfo in avanti dopo un cross di Taugourdeau per Evacuo, l’esterno sinistro d’attacco tenta la conclusione parata da Ioime in tuffo. Al 30′ occasionissima del Trapani con Evacuo che viene servito in verticale da Golfo e conclude a botta sicura, Ioime chiude lo specchio della porta. Il Potenza fa la sua prima conclusione del match con Giron al minuto numero 43, palla molto alta che non impensierisce minimamente Dini. L’arbitro non concede recupero e manda le squadre negli spogliatoi, finisce 0-0 il primo tempo tra Potenza-Trapani

SECONDO TEMPO:

Al 47′ tiro dalla distanza di Garufo, palla fuori. Ancora Trapani in avanti con una conclusione di Golfo, parata sicura di Ioime, ma il gioco viene fermato per soccorrere Evacuo ed Emerson che si erano scontrati. Al 56′ ci prova il Potenza con Emerson ma, Dini è molto attento oggi e para la conclusione. Al 63′ tiro di Tulli dalla distanza, parata in tuffo di Ioime. Ci prova dalla distanza Strambelli, palla a lato. Al 72′ passa in vantaggio il Potenza con Salvemini che tira da distanza ravvicinata, Dini devia ma non basta. Al 80′ il Trapani trova il pareggio su punizione perfetta di Corapi che batte Ioime che, non ha potuto fare nulla. Il Potenza va di nuovo vicino al vantaggio con Matino che, su punizione, sbaglia a toccare il pallone che termina alto. Al 89′ ci riprova di nuovo Corapi su punizione, ma la conclusione va dritta tra le braccia sul portiere. Dopo 90 minuti, l’arbitro concede 4 minuti di recupero. Al 92′ occasione per il Potenza con Salvemini che calcia da posizione regolare, Pagliarulo salva il Trapani dal KO. Subito dopo su calcio d’angolo, ci prova Piccinni bellissima parata di Dini. Finisce il match allo Stadio Viviani tra Potenza-Trapani sul punteggio di 1-1.

TABELLINO:

POTENZA-TRAPANI: 1-1 (PRIMO TEMPO: 0-0)

POTENZA (4-3-3): Ioime; Sales (65′ Coccia), Emerson, Di Somma, Giron; Piccinni, Matera (64′ Coppola), Dettori (85′ Matino); Strambelli, Genchi (71′ Salvemini), Guaita (84′ Pepe). A disposizione: Breza, Mazzoleni, Caiazza, Matera, Coccia, Salvemini, Panico, Leveque, Matino, Pepe. All. Raffaele

TRAPANI (4-3-3): Dini; Garufo (81′ Scrugli), Taugourdeau, Pagliarulo, Da Silva (56′ Costa Ferreira); Aloi, Toscano, Corapi; Tulli, Evacuo, Golfo (66′ Nzola). A disposizione: Kucich, Ingrassia, Garufo, Costa Ferreira, Mulè, D’Angelo, Nzola, Dambros. All. Italiano

Marcatori: 72′ Salvemini (P), 80′ Corapi (T)

Arbitro: Nicolò Cipriani della sezione AIA di Empoli

Assistenti: Paolo Laudato di Taranto e Francesco Bruni di Brindisi

Note – Ammoniti:  17′ Da Silva, 35′ Taugourdeau (T), 40′ Sales (P), 58′ Genchi (P), 73′ Dettori (P). Calci d’angolo:  3-2. Recuperi: O pt, 4 st

Foto fonte: Quotidiano del Sud