Cluj-Roma 0-2: capitolini a quota dieci nel girone

CFR Cluj ospita la Roma: ai giallorossi servono tre punti

CFR CLUJ-ROMA. La Roma affronta il CFR Cluj in casa, dopo la goleada rifilata all’Olimpico. Ai giallorossi servono i tre punti per consolidare la posizione da prima del girone. I tre punti porteranno Roma alla quasi matematica qualificazione ai sedicesimi di Europa League.

Le formazioni si schierano rispettivamente con il 4-2-3-1 per il Cluj e il 3-4-2-1 della Roma. Formazioni quasi speculari per una partita tutta da vedere. Arbitra il signor Lechner. Palla per la Roma, che subito controlla il gioco. Calafiori titolare dal primo minuto, esordio in Champions a 18 anni e 191 giorni. Al 32′ azione pericolosa degli ospiti con Diawara che pesca Mayoral in area. Calcia ma Balgradean respinge.

Primo tempo a reti inviolate. Roma non concretizza

Primo tempo con il Cluj che non riesce ad uscire dalla propria trequarti ma alla Roma manca il guizzo per approfittarne. 45 minuti che scorrono così, con pochi tiri in porta e poche occasioni sostanziose. Giallorossi mettono in difficoltà i rumeni, ma non concretizzano in porta. Cluj che conclude il primo tempo con tre ammoniti in poco tempo: Itu, che entra male in scivolata su Juan Jesus, Paun per un fallo su Pellegrini, e Dokovic, che ferma irregolarmente Bruno Peres.

Secondo tempo: autorete di Debeljuh, chiude Veretout

Secondo tempo che dopo nove minuti favorisce la Roma con un autogol di Debeljuh su punizione di Veretout, che viene intercettata proprio dal rumeno, e finisce il porta per l’1-0 dei capitolini al 49′. Ospiti che gestiscono palla senza troppi rischi. Al 69′ tocca a Veretout che segna il gol del 2-0; tiro di interno alla sinistra dell’estremo difensore del Cluj. Partita che continua con una gestione facilitata della Roma, i tre punti sono ormai una certezza. Fonseca porta a casa una vittoria che permette di consolidare la posizione in classifica della Roma, adesso a quota 10.

Cluj-Roma 0-2, il tabellino

CLUJ (4-2-3-1): Balgradean; Susic, Manea, Burca, Camora; Djokovic, Itu (50′ Chipciu); Rondon, Paun-Alexandru (70′ Carnat), Pereira; Debelujah (70′ Vojtus). A disposizione: Checiches, Ciobotariu, Haiduc, Joca, Latovlevici, Sandomierski. Allenatore: Petrescu.

ROMA (3-4-2-1): Lopez; Spinazzola (63′ Mkhitaryan), Cristante, Jesus; Peres, Villar, Diawara (76′ Milanese), Calafiori; Pellegrini (46′ Veretout), Perez (83′ Tripi); Mayoral (63′ Dzeko). A disposizione: Berti, Ciervo, Karsdorp, Mirante, Pedro. Allenatore: Fonseca.

ARBITRO: Lechner (AUS).

MARCATORI: 48′ aut. Debeljuh (R), 62′ su rig. Veretout (R)

NOTE: Ammoniti: Itu, Paun-Alexandru, Djokovic, Camora, Burca (C); Diawara, Dzeko (R). Recupero 0′ – 4′.