Gli Speroni non mollano

Netta vittoria contro uno Stoke remissivo

Il Monday Night della 34ᵃ giornata di Premier mette di fronte al Britannia Stadium, lo Stoke City ed il Tottenham. La classifica vede i Potters a 47 punti, lontani oramai dalle zone calde della retrocessione, ed il Tottenham a 65 punti, a -8 dal Leicester dopo il discusso pareggio di ieri contro il West Ham.

Le due squadre si affrontano con lo stesso modulo (4-2-3-1): lo Stoke, schiera un tris di funamboli in avanti come Afellay, Shaqiri e Arnautovic di supporto a Krkic unica punta, mentre i londinesi non sono da meno sfoggiando assi del calibro di Eriksen, Lamela e le stelle del futuro della nazionale inglese, Alli e Kane.

Dieci minuti e gli Spurs passano in vantaggio con un gran gol del solito Harry Kane che servito da Moussa Dembele, stoppa la palla col sinistro, se la passa velocemente sul destro e con un tiro a rientrare batte l’incolpevole Given “bucandolo” sull’angolino basso. 1-0. Il primo tempo scorre senza particolari sussulti, il Tottenham attacca ma e lo Stoke prova a non sta a non prenderle. Sul finale di tempo da segnalare ancora un’azione pericolosa dell’undici di Pochettino che sfiora il raddoppio con Eriksen, il quale, in piena area di rigore lascia partite un siluro che si infrange sulla traversa.

Il secondo tempo, si apre con un cambio tra le fila dello Stoke, Joselu che rimpiazza uno Shaqiri sottotono mentre il Tottenham gioca con gli undici iniziali. I Potters provano a pareggiare i conti con Arnautovic ma sono sempre gli Spurs ad andare più vicini al raddoppio, prima con Alli al 54’ e poi con Lamela al 57’.Ed il gol non si fa attendere. Al 67’è la stella Dele Alli a battere Given per la seconda volta. È il 2-0 che rasserena Pochettino.

Ma la partita non è ancora finita, e sei minuti dopo il Tottenham dilaga, ancora con Kane che servito al bacio da Lamela, spinge in rete il pallone del 3-0. Doppietta che viene firmata anche da Dele Alli al 82’ che grazie all’ennesimo assist di un immenso Lamela, mette in rete il gol che vale il 4-0. Stoke al tappeto e campionato pericolosamente riaperto per il Leicester di Ranieri che ora ha solo 5 punti di vantaggio su uno spettacolare Tottenham Hotspurs.