Marsigliese su tutti i campi di A, poi gol ed emozioni

La Serie A saluta su tutti i campi, come negli altri campionati europei, con il canto e il suono della Marsigliese le vittime di una settimana fa, ma in seguito si comincia a giocare sul serio

Atalanta 0-1 Torino

Partita sbloccata solo nei secondi 45’ dal granata Bovo, che risolve un calcio d’angolo calciato dall’ex Baselli dopo un primo tempo dove l’unico sussulto è stata la traversa colpita da Belotti. Atalanta sotto tono che perde la sua prima partita in casa. Torino che si riprende dopo le due sconfitte patite contro Juventus e Inter.

Carpi 1-2 Chievo Verona

Un uno-due micidiale firmato Inglese-Meggiorini basta al Chievo Verona per chiudere in vantaggio i primi 45’. Troppo sterile il Carpi, che riesce a rientrare in partita a inizio ripresa solo grazie all’autorete del clivense Gamberini, dopo che la palla aveva picchiato dapprima sul palo per poi di finire addosso al difensore e terminare in rete.

Genoa 2-1 Sassuolo

Partita decollata solo nei secondi 45’, anzi nei minuti di recupero, prima con il pareggio di Acerbi e subito con il gol della vittoria dei grifoni siglato da Pavoletti, tutto questo dopo che a inizio ripresa Rincón con una botta da fuori aveva bucato Consigli per il primo vantaggio rossoblu. Da menzionare la doppia espulsione di Perotti e Berardi sul finire del primo tempo. Genoa che vince 2-1 sul Sassuolo e aggancia in classifica Chievo e Sampdoria.

Embed from Getty Images

Udinese 1-0 Sampdoria

Comincia male l’avventura di Vincenzo Montella sulla panchina della Sampdoria, che chiude in svantaggio il primo tempo al Friuli per il gol dell’Udinese segnato da Badu su sponda di Theréau. Friulani più vivi, che vincono meritatamente sfiorando il raddoppio in diverse occasioni. Al contrario i blucerchiati non sono mai riusciti a rendersi pericolosi, finendo anche in dieci la gara per espulsione diretta di Zukanovic.