Il Santa Croce ferma sul pari il Siracusa

Tabellino

Stadio Nicola De Simone, ore 15,00.

Risultato finale: 2-2.

Marcatori: Ficarrotta (1′ PT), Sene Pape (15′ PT), Iraci (25′ PT), Reale (27′ PT).

Arbitro: Zangara di Palermo.

1° Assistente: Totaro di Messina.

2° Assistente: Catanese di Messina.

Spettatori: circa 500 tifosi locali in tribuna laterale e Curva Anna.

Giornata fredda e piovosa, terreno in buone condizioni.

Cronaca

Giornata nera per la squadra azzurra.

Gli uomini di Mr Cacciola scendono in campo determinati e, all’inizio, quasi ‘ammazzano la partita bruciando gli avversari quando al 1′ Ficarrotta, su passaggio di Savasta, mette dentro un pallone imprendibile che porta in vantaggio gli aretusei. Il taccuino è ricco di azioni azzurre. All’8′ galoppata sulla fascia dx dello stesso Ficarrotta che, però, stavolta si vede parare il tiro da Alcaraz che manda la palla in corner. Al 14′ è però il Santa Croce ad approfittare di una svista della difesa azzurra e, su servizio di Ravalli, Sene Pape batte Genovese riportando il risultato in parità. Il Siracusa non ci sta a cedere il passo e al 25′ dal limite dell’area, Iraci infila la porta con un bolide imprendibile: è il 2-1. Neanche il tempo di gioire che due minuti dopo il Santa Croce riagguanta il pareggio con Reale: tutto da rifare. L’occasione ghiotta il Siracusa la spreca letteralmente al 30′ quando, su atterramento in area di Ficarrotta, Savasta si vede parare da Alcarez il rigore che avrebbe riportato in vantaggio la sua squadra.

Si va negli spogliatoi in parità.

Al rientro, nella ripresa, è un vero assedio della squadra aretusea alla porta difesa dall’ottimo Alvarez che non se ne fa scappare davvero una. Al 4′ Porcaro si vede deviare in angolo il tiro su la punizione al 6′ è invece Ficarrotta a mandare la palla di poco alta sulla traversa. Porta stregata quella del Santa Croce! All’11’ il nuovo entrato Arquin, servito da Ficarrotta, aggancia di testa ma non centra la porta. Dieci minuti dopo, sempre Arquin tira forte ma prende in pieno l’esterno della rete (illusione ottica del gol e delusione conseguente del pubblico presente). Più volta la palla attraversa la linea della porta avversaria ma nessuno è pronto a metterla dentro e la partita si conclude col pari fortemente voluto dalla squadra di Lucenti.

Le avversarie in testa alla classifica, vincendo i loro incontri, allungano il passo e, si sa, basta poco per perdere terreno e speranze ma il Siracusa non può e non deve demordere.