Inter pareggia a Salerno, Candreva nel finale fa la magia

Una partita  che resterà negli annali per il modo con il quale Antonio Candreva, all’ottava rete contro l’inter, riacciuffa il risultato al 90′ . Quelle scene da ” fuga per la vittoria ” laddove il pareggio vale più di una vittoria . Ma tutto questo è potuto avvenire soprattutto grazie a super Memo Ochoa, di gran lunga il migliore in campo, che ha compiuto circa dieci parate decisive su Lukaku e compagni .

Per i nerazzurri era questa la partita del riscatto, da vincere a tutti costi, dopo troppi stop consecutivi. Per questo motivo Inzaghi punta su Lukaku da subito, affiancato dal rispolverato Correa. I nerazzurri puntano sul collaudato 3-5-2 per tornare alla vittoria .

Dall’altra parte Sousa cambia le carte in tavola, togliendo Dia dalla tenzone ed inserendo Bronn per una maggiore copertura sulla destra , vista l’ indisponibilità di Sambia, non al meglio della condizione . Ma proprio questa scelta danneggia paradossalmente i granata , che perdono i soliti automatismi e che sulle corsie laterali non riesce a bloccare gli ospiti come nelle intenzioni della vigilia . Infatti la prima frazione di gioco è dominata dagli ospiti che , dopo essere passati in vantaggio con Gosens ,imbeccato dalla torre di Lukaku, ha sfiorato in più occasioni il raddoppio con i granata che non riuscivano a ripartire se non in qualche rara occasione .

SI va al riposo con l’inter in vantaggio di una sola lunghezza.

È evidente che Sousa debba intervenire con dei cambi importanti per rientrare in partita . I nerazzurri, forse forti del vantaggio,  commettono l ‘errore di non riuscire a chiudere la partita ,un po’ per imprecisione, visti i due legni colpiti, un po’ per le prodezze di Ochoa che compie interventi prodigiosi sulla linea di porta . A quel punto la Salernitana inizia a crederci e gli ingressi di Bohinen e Nicolussi Caviglia danno ulteriore linfa alla manovra granata . E la Salernitana va vicino al pareggio già con Dia che colpisce una traversa piena ad Onana battuto. Il pareggio sembra essere nell’area ed arriva nel modo che non ti aspetti: Candreva si inserisce sulla destra al 90′ e lascia partire un diabolico tiro-cross che termina la sua corse nel set alla destra di Onana . Esplode l ‘Arechi. La curva nerazzurra è ammutolita . Il ritorno alla vittoria è nuovamente rinviato ed a nulla sono valsi gli ingressi di Lautaro Martinez e di Dzgeko . 1-1 è il risultato finale, anche dopo i 4 minuti di recupero concessi .

La Salernitana è sempre più vicina alla salvezza e centra il quinto risultato utile consecutivo . Ora il derby granata a Torino ma questa squadra non ha più paura di nessun avversario