Inter corsara sotto la pioggia di Torino

L’Inter espugna l’Olimpico di Torino inzuppato per la pioggia; le reti di Lautaro, De Vrij e Lukaku gettano il Toro nelle contestazioni.

Le squadre si schierano in maniera speculare con il 3-5-2: Mazzarri fa riposare Rincon, al suo posto Baselli, Conte conferma Godin in difesa e sceglie D’Ambrosio sull’out di destra. L’Inter passa in vantaggio già al 12′: sul rinvio di SiriguVecino salta più in alto di tutti lanciando Lautaro Martinez a rete di testa, il Toro realizza con un diagonale basso e preciso. Poco dopo il Torino è costretto a sostituire il suo uomo migliore, nonché capitano, Belotti, vittima di un colpo al fianco. I padroni di casa reagiscono col sinistro violento dell’ex Ansaldi respinto coi pugni da Handanovic. Il momento migliore dei granata è intorno alla mezzora quando i piemontesi collezionano due occasioni da goal in pochi minuti: il sinistro di Verdi esce a meno di un metro dalla porta interista, mentre il tiro a volo di N’koulou sul successivo corner finisce alto. Al 31′ Sirigu si supera respingendo il bel colpo di testa di Lukaku, ma un minuto dopo i nerazzurri raddoppiano. Biraghi fa partire un cross col contagiri verso De Vrij che batte a rete di interno sinistro: è 0-2. Gli ospiti non si fermano e cercano di chiudere la partita già nel primo tempo ma Sirigu devia in corner il destro di Barella. In pieno recupero Verdi crossa per la zampata di De Silvestri neutralizzata dalla grandissima parata di Handanovic. Doppio vantaggio per la squadra di Conte all’intervallo.

Al 55′ l’Inter chiude la partita: Brozovic serve Lukaku che segna con un destro rasoterra di precisione. I nerazzurri, contrariamente ad altre occasioni, non abbassa mai i ritmi, concedendo veramente poco agli avversari. Ci provano Verdi su punizione messa in corner dal portiere sloveno e Ansaldi con un destro alto di poco. Il Torino riesce raramente ad impensierire i nerazzurri e col passare dei minuti inizia ad essere contestato dai propri tifosi. Il risultato non cambia e la partita finisce con un secco 0-3.