L’Inter mette la sesta strapazzando la Lazio

Una grandissima Inter annienta la Lazio all’Olimpico grazie alla doppietta di Icardi ed al goal di Brozovic, salendo al secondo posto.

Inzaghi conferma la formazione che vi avevamo anticipato, con Immobile-Caicedo in attacco e Luis Alberto in panchina; Spalletti, invece, mischia le carte e schiera un inedito 4-3-3 facendo fare l’esordio stagionale a Joao Mario, in difesa spazio a Miranda al posto di De Vrij. L’Inter rischia il giusto in avvio per poi punire alla prima occasione utile. Un Immobile non in perfette condizioni fisiche si fa recuperare sullo scatto da Miranda sprecando una grande chance. Fino alla mezzora circa è una gara dai ritmi bassi senza grandi emozioni, ma al 28′ i nerazzurri passano in vantaggio: Politano crossa per Perisic che serve Vecino, tiro rimpallato verso Icardi che appoggia in rete di prima. Il capitano, come accade spesso, si trova al posto giusto nel momento giusto e segna lo 0-1. La Lazio, già orfana di Lucas Leiva, perde anche Badelj per infortunio, entra Cataldi. I biancocelesti non riescono a reagire e rischiano di subire la seconda rete per un colpo di testa di Vecino ben parato da Strakosha. Al 41′ arriva il raddoppio interista grazie ad un sinistro preciso di Brozovic che si spegne nell’angolino basso; il portiere laziale probabilmente non vede partire il tiro e si tuffa in ritardo. Grande Inter nei primi 45 minuti.

Nella ripresa gli uomini di Spalletti amministrano molto bene la gara, come probabilmente non hanno mai fatto, soffrendo pochissimo o per nulla. Al 70′ l’Inter chiude la partita: grande verticalizzazione del neo-entrato Borja Valero per Icardi che dribbla Lulic e batte Strakosha sul primo palo, è 0-3. Il capitano nerazzurro ha superato Lulic con la stessa finta con cui il 20 maggio scorso dribblò l’allora laziale De Vrij costringendolo a concedere il rigore, dando il via alla rimonta interista. Successivamente Icardi cerca la tripletta su punizione ma la palla termina di poco alto. La Lazio spreca anche l’ultima occasione con Immobile che tira su Handanovic da posizione favorevole. L’Inter batte la Lazio con un perentorio 3-0 e sale al secondo posto insieme al Napoli, creando una distanza di 4 punti sul quarto posto occupato dalla stessa LazioSesta vittoria consecutiva in campionato per i nerazzurri.

Ottima prestazione di tutta la squadra di Spalletti, unici a non raggiungere la sufficienza sono Asamoah Joao Mario, autori comunque di una partita discreta. I migliori in campo sono Icardi Brozovic: il capitano ha fatto una gara da attaccante completo, rendendosi utile anche fuori dall’area di rigore, il croato conferma di essere fondamentale.

(Fonte immagine in evidenza: pagina Facebook F.C. Internazionale)