L’Inter va 0-2, si fa riprendere 2 volte ma vince 3-4 a Firenze

Italiano sceglie il 4-3-3 con Cabral in attacco insieme a Koume e Nico Gonzalez, panchina per l’acciaccato Jovic; 3-5-2 per Inzaghi che fa riposare Bastoni, Dzeko e Dumfries. L’Inter inizia benissimo andando in vantaggio dopo soli 90 secondi: Lautaro serve Barella che trafigge Terracciano. La Fiorentina prova a reagire col mancino di Ikone (subentrato all’infortunato Gonzalez) che esce di pochissimo. Al 15’ dopo un paio di azioni pericolose della Viola l’Inter raddoppia: Lautaro si mette in proprio e fa 0-2 col mancino. I padroni di casa non si arrendono ma Bonaventura calcia alto: dopo un on-field review al V. A. R. l’arbitro concede il rigore per fallo di Dimarco. Al 32’ Cabral dagli 11 metri accorcia le distanze spiazzando Onana; i nerazzurri non ci stanno e vanno vicino al goal proprio con Dimarco ma Terracciano neutralizza l’esterno in uscita bassa. Il primo tempo si chiude sul risultato di 2-1 per l’Inter.

A inizio ripresa il portiere viola non si fa sorprendere dal colpo di testa di Lautaro, ma al 60’ la Fiorentina pareggia con il mancino a giro di Ikone. Al 72’ l’Inter torna avanti col rigore conquistato e realizzato da Lautaro Martinez. Al 90’ Jovic pareggia nuovamente con un destro a volo ma 5 minuti dopo Venuti spazza addosso a Mkhitaryan con palla finisce in rete per un folle 3-4 che regala i 3 punti all’Inter.

(Fonte immagine in evidenza: pagina Facebook F. C. Internazionale)